全部

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

来源:自采

作者:

2020-09-01 17:36:09

蓝天白云下的菏泽大剧院

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 一段时间以来,蓝天和白云“霸屏”菏泽,给菏泽人的感觉是:经过多年的不懈努力,菏泽的生态环境正发生着质的变化。现在,蓝天白云的天气在菏泽越来越多了,水也变得越来越清澈了。一幅绿水蓝天、城乡如画的美好图景,正在菏泽大地铺展开来。

十年前的菏泽天空一直是灰色的,蓝色桥体是丹阳路市政桥

也许你会说,不信!记忆里的菏泽天空是这样的(上图)——是的,在过去的十几年间,菏泽的天空一直是灰蒙蒙的。

蓝天白云下的丹阳路市政桥

这是现在菏泽城区的赵王河。蓝色的桥体是丹阳路市政桥(上图)——这是菏泽近年来的发展变化所带来的现实。不容你不相信,菏泽蓝天白云的好天气正越来越多。

碧波荡漾的赵王河畔,阳光明媚中的居民小区

赵王河上的松花江市政桥

赵王河上的长城路市政桥

蓝天白云下的菏泽火车站外貌

正逢夏末秋初时节,当你漫步菏泽城区,到处可看见绿树掩映,鲜花盛开,小区成片,高楼林立。如今,菏泽“城在林中,林在城中”的城市格局已经形成,并成为曹州古城的一张新名片。

今天的新菏泽,一条条宽敞整洁的马路向前延伸,一片片崭新的楼房拔地而起,环城公园、新天地公园、赵王河滨水景观带交相映辉,会盟台、农展馆等城市新亮点、新地标不断涌现,花城、水邑、林海特色日益鲜明。菏泽生态环境越来越好,新变化、新成就次第呈现。

蓝天白云下的冀鲁豫边区革命纪念馆

这几年,一系列重拳出击,抑尘、治源、禁燃、增绿……工作力度前所未有,合力绘就青山绿水、诗意栖居的美好图景。环境治理逐步加强、生态重点工程频频展开,为人间留住更多的蓝天白云、碧水青山,成为菏泽发展的一个重要标志。

美丽宜居的花城水邑——菏泽一角

看看蓝天白云下的这座城市,变化曾让人惊愕,却也让人欣喜。无需质疑,眼前的绿树成荫、生机盎然、天蓝水碧、生态宜居的美丽古城,就是当今翻天覆地的美丽菏泽。

闪电新闻记者 郑茂生 冉令杰 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

文明“汽车人”,100辆出租车获评菏泽“文明出租车”

为进一步规范经营行为,提升服务水平,树立文明和谐的行业风尚。8月30日,菏泽市文明办、市交通运输局在城区出租车行业中开展了争创“文明...[详细]
齐鲁壹点 2020-09-01

菏泽首家托育机构成立

8月26日上午,菏泽市首家托育机构“开发区婴童托育园”在菏泽早教中心成立。[详细]
牡丹晚报 2020-08-28
菏泽一小区生活用水竟被物业公司“限购”?市场监管局:属于违规行为!

菏泽一小区生活用水竟被物业公司“限购”?市场监管局:属于违规行为!

听说过房子有限购,珍贵、稀缺物品有限购,听说过“生活用水”也限购吗?近日,在菏泽市牡丹区现代城小区里,业主们就碰上了这种情况。[详细]
齐鲁网 2020-08-26

下月起非机动车和行人不文明交通行为将被曝光

8月20日,记者在市公安局交警支队获悉,为进一步提高市民文明素养和城市交通文明程度,创造文明和谐、畅通有序的城市道路交通环境,9月1日...[详细]
菏泽日报 2020-08-25
离婚后父亲将孩子卖掉 菏泽检察机关支持起诉变更抚养权、监护权

离婚后父亲将孩子卖掉 菏泽检察机关支持起诉变更抚养权、监护权

孩子本是父母的心头肉,可是夫妻离婚后,拥有抚养权和监护权的父亲竟然将3岁儿子卖到了远方,公安机关将男孩解救回来后,便跟随母亲生活。...[详细]
齐鲁网 2020-08-23
不交楼道装修费不给新房钥匙 菏泽成武状元华府强迫式的“为了业主好”很糟心

不交楼道装修费不给新房钥匙 菏泽成武状元华府强迫式的“为了业主好”很糟心

2018年,菏泽的陈女士在成武状元华府小区购买了一套房子,如今马上要交房了,开发商却让交5楼道装修费。[详细]
齐鲁网 2020-08-19

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司