全部

菏泽市打击欺诈骗保专项整治行动 各县区推广“推磨互查”

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 21:55:07

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 7月30日,菏泽市打击欺诈骗保专项整治行动交互检查动员会召开。菏泽市医保局领导班子成员,各县区局局长,市局机关各科室负责人、医保中心各筹备组负责人到会,并以抽签实现交互检查样本点的方式,明确了自己“推磨互查”的任务和重点。

会议按照菏泽市委市政府部署,在全市范围内开展为期半年的打击欺诈骗保专项整治行动,以聚焦突出问题、监管漏洞,始终保持打击欺诈骗保高压态势。

 

截至6月底,全市共查出存在问题的定点机构327家,约谈整改142家,通报批评41家,暂停协议46家,行政处罚26家,追回医保基金139万元,扣减额度293万元。

菏泽医保局将组织11个专项督导检查组分赴各县区督导检查,对第一阶段所取得的成效进行综合评估,通过推磨交互检查,查缺补漏,进一步挖掘发现问题。检查将调取相关医保费用发生数据的起止时间为2018年1月1日至排查当日。

菏泽市纪委也专门成立了督查监督组,对专项整治行动进行全程监督,对于疲于应付、敷衍马虎的,要追究相关责任人责任。

目前,前期拉网排查阶段已经结束,菏泽市医保局正逐步健全部门联动机制,保持打击欺诈骗保高压态势,争取打出权威,打出形象,打出不敢、不能、不想欺诈骗保的氛围。达到“查处一案,警示一片”的效果,对违规违法使用医保基金行为形成强力震慑。

闪电新闻记者 刘银春 冉令杰 马百占 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市每个乡镇都将建立“医保便民服务站”

7月30日,全市医疗保障工作会议召开,总结了上半年全市医疗保障工作,深入分析了当前全市医疗保障工作面临的新形势新要求,研究部署了下半...[详细]
牡丹晚报 2020-07-31
51秒|定陶:扶贫小车间“编织”就业脱贫路

51秒|定陶:扶贫小车间“编织”就业脱贫路

今年是脱贫攻坚战的收官之年,为保证脱贫路上一个都不能少,菏泽市定陶区充分发挥扶贫车间的脱贫“领头雁”的作用,让有劳动能力的贫困群众...[详细]
齐鲁网 2020-07-30

菏泽市第十六届高校招生咨询会举行

7月27日,由牡丹晚报联合菏泽市育人招生考试服务中心、菏泽日报等单位举办的菏泽市第十六届高校招生咨询会在牡丹大酒店举行,来自全国50余...[详细]
牡丹晚报 2020-07-28

菏泽学子庞翔元以698分 冲进全省高考前50名

7月26日17时,我省公布夏季高考分数线,同时开通高考成绩查询平台,菏泽一中高三宏志部73班的庞翔元以698分的好成绩冲进全省前50名。谈及庞...[详细]
牡丹晚报 2020-07-27

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司