全部

63秒|成武县一司机无证酒后驾驶机动车上路被查

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-28 16:13:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月28日讯 近日,成武县公安局交警大队白浮图中队民警上路巡查时发现,在辖区内一公路旁有辆摩托三轮车停在路边,而驾驶员神态异常,精神萎靡。见此状况,民警赶紧上前进行询问盘查。

成武县白浮中队民警郝爱辉告诉记者:“我们上去盘查时发现该驾驶员在车上坐着晃晃悠悠,手机掉地上了,所以我们及时上去盘问,发现该驾驶人员满身酒气,对驾驶人员询问时,驾驶人员迷迷糊糊,不知是什么情况,所以我们把驾驶人员带离现场,生怕发生什么危险。”

民警把驾驶员带至警车后,准备对其进行呼吸式酒精测试仪测试,但是驾驶员王某一直坚持自己没有开车,只是在路边休息,不应该被查,对民警进行的酒精测试也是极度不配合,经多次检测未果后,将驾驶员带到中医院进行抽血检测。

在采集完血样后,民警立即将驾驶员王某带回交警大队办案中心做进一步调查。通过调阅王某驾驶车辆行驶路线的监控视频,民警最终确定了王某饮酒后驾驶机动车的违法事实。

面对铁一般的证据事实,王某最终说出了实情。据王某交代,在他被查的前一天晚上喝了不少白酒,而被查的当天上午,干完农活后的王某又喝了不少啤酒。然而酒后的王某并没有意识到酒后开车的危险性,觉得驾驶摩托三轮车不会有事,直到他感觉意识模糊时才缓慢将车停在路边,不料此时遇上了巡查交警。民警在随后的调查中发现,王某不仅酒后驾驶机动车,而且他还没有取得相应的驾驶资格,属于无证酒后驾驶机动车。

成武县交警大队办案中队民警翟啸滕告诉记者:“王某某饮酒后无证驾驶机动车,经菏泽市刑侦所鉴定,王某某的血液酒精含量为194.6㎎/100ml,对于王某某无证驾驶非机动车的违法行为,公安机关给予罚款一千元的行政处罚,对于王某某醉酒驾驶机动车的违法行为,公安机关现已立案侦查。”

无证、醉驾,最终王某对于自己的违法行为付出了代价。交警提示,驾驶员喝酒后会造成意识逐渐模糊,无论驾驶什么样的机动车,行为都将不受大脑控制,一旦碰到突发情况,缺乏必要的应急能力,会对公共安全带来极大危害。

闪电新闻记者 刘银春 袁慧 李含笑 菏泽报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽学子庞翔元以698分 冲进全省高考前50名

7月26日17时,我省公布夏季高考分数线,同时开通高考成绩查询平台,菏泽一中高三宏志部73班的庞翔元以698分的好成绩冲进全省前50名。谈及庞...[详细]
牡丹晚报 2020-07-27

网曝菏泽一大型商场地下停车场,跳蚤遍地……

近日,小编接到网友反映,称菏泽新苏天美地下停车场跳蚤遍地,多人被咬...[详细]
菏泽信息港 2020-07-23
菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

近期,湖北省受持续暴雨天气和肺炎防控等因素的影响,采血量大幅下滑,血液库存告急,湖北省卫生健康委向山东省申请调配血液。经国家卫生健...[详细]
齐鲁网 2020-07-21

今日起,菏泽市民也可接种 国产宫颈癌疫苗了

注射宫颈癌疫苗可以有效减少宫颈癌的发病率,但因为进口宫颈癌疫苗价格昂贵,不少家庭望而却步。历经18年,中国成为继美国、英国之外世界上...[详细]
牡丹晚报 2020-07-20

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司