全部

菏泽学子庞翔元以698分 冲进全省高考前50名

来源:牡丹晚报

作者:

2020-07-27 17:17:07

中国菏泽网消息(记者 敏静) 7月26日17时,我省公布夏季高考分数线,同时开通高考成绩查询平台,菏泽一中高三宏志部73班的庞翔元以698分的好成绩冲进全省前50名。谈及庞翔元的学习方法,他的父亲表示,孩子从小学习成绩优异,有计划地学习是他的制胜法宝。

庞翔元出生于2003年,家住菏泽开发区佃户屯街道办事处。在父母的眼中,他是一个特别省心的孩子,从没有因为学习上的事情让父母费过心。小时候,因为庞翔元身体单薄,父母引导他打乒乓球或练体育锻炼身体。“我们为孩子报了兴趣班,小学四至六年级时,他坚持在周末学习乒乓球。为了去上兴趣班,他将周末两天的作业压缩在一天完成,挤出时间来练习乒乓球。”庞翔元的父亲说,孩子不仅学过乒乓球,还学过一段时间钢琴,业余爱好较为广泛。

在学习上,庞翔元有着自己的规划,父母很少操心。三年前,就读于市开发区佃户屯中学的他以770分的总成绩考入菏泽一中。“当年,庞翔元的入学成绩是全校前10名。”庞翔元的父亲告诉牡丹晚报全媒体记者,孩子高一高二学习成绩一直比较靠前,是同学们学习的榜样。作为父亲,他一直担心孩子有压力。“看见他每天埋头苦学,我都替他累。”庞翔元的父亲说,那时,他最想做的事情就是为孩子减压。

7月26日17时,庞翔元一家通过网络查询他的高考成绩,当698分的总成绩映入眼帘时,全家人都十分激动。“孩子能考六百七八十分我就很满意了,没有想到他能考这么好。”谈起孩子的高考成绩时,庞翔元的父亲表示,孩子能够取得这样的成绩,学校和老师功不可没。作为家长,他们只是紧密配合学校,做好孩子的后盾。

牡丹晚报全媒体记者采访得知,庞翔元最喜欢学物理,曾参加过北大和清华的夏令营,但目前他还未决定报考哪所学校。庞翔元的父母表示,会充分尊重孩子的选择,让他根据自己的兴趣报考大学和专业。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网曝菏泽一大型商场地下停车场,跳蚤遍地……

近日,小编接到网友反映,称菏泽新苏天美地下停车场跳蚤遍地,多人被咬...[详细]
菏泽信息港 2020-07-23
菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

近期,湖北省受持续暴雨天气和肺炎防控等因素的影响,采血量大幅下滑,血液库存告急,湖北省卫生健康委向山东省申请调配血液。经国家卫生健...[详细]
齐鲁网 2020-07-21

今日起,菏泽市民也可接种 国产宫颈癌疫苗了

注射宫颈癌疫苗可以有效减少宫颈癌的发病率,但因为进口宫颈癌疫苗价格昂贵,不少家庭望而却步。历经18年,中国成为继美国、英国之外世界上...[详细]
牡丹晚报 2020-07-20

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司