全部

44秒|王道印和他的“大块头”芦荟:40余斤的能卖到100元一棵

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-27 15:52:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月27日讯 芦荟是我们生活中经常见到的植物,但是您见过重达几十斤的芦荟吗?今天就让我们走进位于成武县九女集镇的道印家庭农场,去看一看芦荟种植户王道印种植的“大块头”芦荟——库拉索芦荟。

眼前生长旺盛、体型巨大的就是库拉索芦荟,它原产于非洲热带干旱地区,是多年生常绿草本植物。这种芦荟叶大肥厚,具有良好的美容养颜价值,以及药用、食用价值。

这家农场的主人叫王道印,他种植库拉索芦荟,源于几年前的一次外出考察。考察过程中,他被这种“大块头”芦荟深深吸引,于是就把它从外地“请”进了农场里。

“这个库拉索芦荟主要是一种药物性芦荟,可以食用,治疗多种疾病;再一个主要是用来美容,咱们美容店里都用它来做美容护肤;再一个药厂的可以用库拉索芦荟进行生产芦荟胶,广泛用于人民的生活。”成武县道印家庭农场负责人王道印说,它本身是一种沙漠植物,生长环境比较广泛,在全国各地都可以种植。

考察过后,经过一番“折腾”,王道印总算把“大块头”芦荟种到了地里,但是由于缺少种植技术和管理经验,满怀热情的王道印上来就栽了个跟头。

王道印告诉记者:“一开始的时候听说比较好种植,就引种过来了,种植了以后,由于密度掌握不准,管理不当,芦荟长的个头不大芦荟胶粘液程度达不到,咱就把那些芦荟全部毁掉了。”

虽然初次种植不顺利,但是在王道印看来,只要肯下功夫,一定能够种好库拉索芦荟。随后,王道印通过请教专家、上网查询各种资料,王道印的芦荟“种植经”越念越顺畅,并且还总结出了一套属于自己的管理经验。

现在,王道印的芦荟种植技术越来越成熟,种植出的芦荟肥硕、健壮、产胶率高,广受客户欢迎,40余斤的芦荟能卖到100元一棵,这也让他对库拉索芦荟的种植充满了信心。

闪电新闻记者 刘银春 韩红霞 郭言芳 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网曝菏泽一大型商场地下停车场,跳蚤遍地……

近日,小编接到网友反映,称菏泽新苏天美地下停车场跳蚤遍地,多人被咬...[详细]
菏泽信息港 2020-07-23
菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

近期,湖北省受持续暴雨天气和肺炎防控等因素的影响,采血量大幅下滑,血液库存告急,湖北省卫生健康委向山东省申请调配血液。经国家卫生健...[详细]
齐鲁网 2020-07-21

今日起,菏泽市民也可接种 国产宫颈癌疫苗了

注射宫颈癌疫苗可以有效减少宫颈癌的发病率,但因为进口宫颈癌疫苗价格昂贵,不少家庭望而却步。历经18年,中国成为继美国、英国之外世界上...[详细]
牡丹晚报 2020-07-20
58秒 | 酒驾司机遇交警:“别录我,钱给你大大的”

58秒 | 酒驾司机遇交警:“别录我,钱给你大大的”

7月13日晚,菏泽市公安局交警支队定陶交警大队人民路中队的队员们在市区展开行动,对往来的车辆进行酒驾检查。21时许,一辆由东向西行驶在...[详细]
齐鲁网 2020-07-16

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司