全部

52秒|成武:新型职业农民“抱团”直播 手机变农具推广特色农产品

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-23 10:24:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 随着移动互联网的发展,各大电商平台推出的助农直播越来越火。如今,回乡务农成为另一种时尚,农民当主播也正成为新的致富潮流。

近日,正是农产品大量上市的季节,为了使大家的产品得到更好的销售。成武县新型职业农民协会组织了一场“抱团”直播,来自不同乡镇的十余名新农人纷纷带着自家的农产品齐聚一堂。

“尝尝咱全通家庭农场的葡萄,每日鲜果的葡萄种植中心,采摘基地。”直播间里的主播名叫柳玉祥,是位地地道道的农民,他正在给大家介绍自家种植的葡萄。据柳玉祥介绍,他种植的葡萄全部都是有机无公害葡萄,不仅粒大饱满而且含糖量高,酸甜可口。自己代言自家的产品,柳玉祥介绍起来头头是道。

农民当主播,实现了农户与大市场的低成本对接。这种新型销售渠道受到不少农民的青睐,但是一个人单打独斗力量终究是薄弱。为了让一个人的力量变为一群人的力量,吸引更多的人来关注他们的产品,于是大家就想到了把协会里好的产品聚集到一起,统一直播带货。

“平时我们没有这样销售过,今天我们职业农民协会为咱农村的职业农民。把这个货想着带卖出去,我呢尝试着第一次直播,想着为咱职业农民多少做点贡献。可以帮助别的农场的水果,或者是种植的这些优质的无公害的小麦、小麦面粉也可以帮助他们卖。”成武县新农人柳玉祥说:“我感觉很好,有好多老铁关注我们,给我们点了红心支持我们,我们现在就是以抱团取暖为目的。”

据了解,参加直播的产品有桃子、苹果、葡萄、小米醋、五彩小麦等十几种农产品。而每种产品都独具特色,其中王慧丽的小米醋是纯手工酿造,品质很好但却苦于知名度不高,通过这次直播让她看到了希望。

虽然这是大家第一次尝试直播带货,没有经验,观看的人数也不多,但是质朴的语言、真实的讲解,也为他们打开了致富新渠道。手机变农具,直播成农活,通过电商平台,农民当主播正成为一种新的致富潮流。

闪电新闻记者 刘银春 李含笑 田慧 菏泽报道



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

菏泽20万毫升“热血”紧急驰援湖北 占全省支援总量1/3

近期,湖北省受持续暴雨天气和肺炎防控等因素的影响,采血量大幅下滑,血液库存告急,湖北省卫生健康委向山东省申请调配血液。经国家卫生健...[详细]
齐鲁网 2020-07-21

今日起,菏泽市民也可接种 国产宫颈癌疫苗了

注射宫颈癌疫苗可以有效减少宫颈癌的发病率,但因为进口宫颈癌疫苗价格昂贵,不少家庭望而却步。历经18年,中国成为继美国、英国之外世界上...[详细]
牡丹晚报 2020-07-20
58秒 | 酒驾司机遇交警:“别录我,钱给你大大的”

58秒 | 酒驾司机遇交警:“别录我,钱给你大大的”

7月13日晚,菏泽市公安局交警支队定陶交警大队人民路中队的队员们在市区展开行动,对往来的车辆进行酒驾检查。21时许,一辆由东向西行驶在...[详细]
齐鲁网 2020-07-16
菏泽:未来3年为贫困儿童建设4000个希望小屋 现面向社会开放申请

菏泽:未来3年为贫困儿童建设4000个希望小屋 现面向社会开放申请

为进一步巩固脱贫攻坚成果,夯实“两不愁、三保障”工作基础,7月15日,菏泽市举办“希望小屋”儿童关爱项目新闻发布会。由山东省团省委、...[详细]
齐鲁网 2020-07-15

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司