全部

县长优选 助力乡村振兴 | 郓城副县长张俊阁直播带货, 两小时人气达725万

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-10 11:16:07

7月8日,山东广播电视台联合快手电商平台发起的“县长优选,助力乡村振兴”直播活动走进菏泽市郓城县。郓城县副县长张俊阁化身“主播”直播带货,向网友“宝宝”介绍了郓城名吃“皮家烧鸡”“烧驴肉”“西瓜酱”“香菇酱”和“黑蒜”“蒲公英茶”等当地名特产,在两个小时的直播时间里,人气爆棚,直播间观众累计达到725万人次。

直播活动在7月8日的晚上八点开始,张俊阁首先向网友“宝宝”们介绍郓城:它处于黄河下游,是水浒文化的发祥地和著名的武术之乡、戏曲之乡、书画之乡、古筝之乡,去年还荣获“中国曲艺之乡”称号。曾先后承担了新型城镇化、返乡创业、投融资体制改革等48项国家级和省级示范试点创建任务,被评为全国新型城镇化建设示范县城、国家园林县城和省级文明县、山东旅游强县、省级卫生城市、山东省长寿之乡,还获评“千年古县”的称号。

据张俊阁介绍,在具有8个乡镇、4个街道、1个省级开发区,690个村(社区),129万人口,总面积1643平方公里的郓城大地上,能够代表郓城饮食文化的产品非常丰富,像“馔馍”“皮家烧鸡” “烧驴肉” “西瓜酱”“香菇酱” “黑蒜”“蒲公英茶”等,这几年颇受网友关注,其中多款产品成为人见人爱的网红产品。

由于郓城“西瓜酱”上了《舌尖上的中国》,所以当仁不让的这款产品就成为张俊阁直播助农的第一款产品,然后“烧驴肉”“黑蒜”“蒲公英茶”等十几款农特产陆续亮相,又通过与快手大V连麦互动、与主播们现场试吃,张俊阁现场发起超值秒杀等活动,引得直播间网友纷纷点赞和下单。当晚上10点直播活动结束时,直播已吸引网友725万人次参与“秒杀”。

随着直播的深入,订单量也在不断攀高,这让现场的几个农产品经销代表激动不已。

张俊阁告诉记者:在短短的两个小时之内,自己没有想到有这么多人在关注郓城发展,关注郓城饮食文化。因为缺乏直播经验,自己在直播前一天还紧张的睡不着觉,为如何选好代表郓城的农产品仔细甄别,在直播现场更紧张。但经过这次直播,感觉网友对郓城关爱有加,从而也为郓城打好“脱贫攻坚”这一仗,以电商模式赋能乡村振兴充满了信心。希望能再次走进直播间,为郓城的其他农产品直播带货,帮助农户将农产品推广销售出去,让更多郓城特产、郓城制造走进千家万户。


闪电新闻记者 郑茂生 于兴涛  冉令杰 郓城台黄贵鑫 刘保迎郓城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

牡丹区这45所民办幼儿园通过认定!在你家附近吗?

依据《菏泽市教育局等6部门关于转发 《山东省教育厅等6部门关于印发山东省幼儿园办园条件标准的通知》的通知》(菏教基字〔2019〕5号),近...[详细]
大众网菏泽 2020-07-06
 高考倒计时!菏泽一中学“测温入场”实战演练

高考倒计时!菏泽一中学“测温入场”实战演练

距离高考还有5天,为精准掌控考生高考入场的体温测量时间和遇到突发问题的处置能力,今天,菏泽市定陶区第一中学进行了“体温测量”模拟演...[详细]
齐鲁网 2020-07-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司