全部

菏泽市舞蹈家协会第三次会员代表大会召开 闫洁当选协会主席

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-07 14:52:07

齐鲁网·闪电新闻7月7日讯 7月7日上午,菏泽市舞蹈家协会召开第三次代表大会。中共菏泽市委宣传部常务副部长耿振华,山东省舞蹈家协会副主席傅小青,菏泽市文联党组书记、主席田继雷,菏泽市舞蹈协会代表参加了会议。

大会选举产生了菏泽市舞蹈家协会新一届主席团和理事会,闫洁当选新一届菏泽市舞蹈家协会主席,徐锦宇、刘阳、许兵、张娜、仝蕾、郝美燕当选为副主席,段慧为秘书长,张龙、郑子瑜、李德领、李佩珊、熊文祥、张玉敏、李冲为副秘书长,李蓓蓓被聘为菏泽市舞蹈家协会名誉主席。

据了解,菏泽市舞蹈家协会在菏泽市委宣传部、菏泽市文联党组的正确指导下,在构建和谐菏泽、文化菏泽的大背景下,菏泽舞蹈工作者以讴歌菏泽人民、弘扬菏泽精神、书写菏泽历史为己任,一大批舞蹈工作者深入改革发展第一线,创作了很多描绘菏泽风采的精品力作。与菏泽非物质文化遗产相结合,创作出的非遗舞蹈作品《商羊舞》,参加了由山东省文联、山东省舞蹈家协会主办的《俺的山东大秧歌》获得圆满成功,又参加了《俺的山东大秧歌》在首都北京的演出。

在培养菏泽舞蹈师资力量和舞蹈新秀工作中,协会特别邀请了著名舞蹈家危学莉、刘桂芳、孙晓茹进行授课,以培养菏泽市中青年舞蹈骨干人才为目标,提高各县区舞蹈骨干的编创水平,这也是舞协为了提高各县区舞协骨干编创水平组织的一次公益大课堂。协会还在定陶留守儿童学校建立了菏泽市舞蹈家协会大型公益支教培训基地。

近年来,菏泽市舞蹈家协会先后成立了牡丹区舞蹈家协会、东明县舞蹈家协会、成武县舞蹈家协会、曹县舞蹈家协会、巨野县舞蹈家协会、鄄城县舞蹈家协会、单县舞蹈家协会等各县区舞蹈家协会,并成立了二级协会模特艺委会、中老年舞蹈专业委员会、流行舞专业委员会,让菏泽全市各县区的舞蹈从业者、爱好者有了自己的家,把舞蹈家们联系到了一起。

中共菏泽市委宣传部常务副部长耿振华在致辞中充分肯定了市舞协第二届主席团、理事会取得的工作成绩,并向新当选的菏泽市舞蹈家协会新一届领导班子表示祝贺。耿振华在致辞中说,菏泽市舞蹈人才队伍不断发展壮大,老一辈舞蹈家焕发出艺术青春,一大批舞蹈新人迅速成长,为舞蹈事业发展提供了有力人才支撑。希望广大舞蹈工作者严于律己、淡泊名利,笃定恒心、潜心钻研,用自己一生的艺术实践,把为人、做事、从艺统一起来,自觉坚守艺术理想,加强思想积累、文化修养、艺术提升,努力做到德艺双馨、艺术精湛。舞蹈家要围绕菏泽市委、市政府中心工作,深入改革开放前沿、重大工程建设现场、脱贫攻坚、新农村建设等一线,用深邃的目光去观察现实、真诚的情感去体验生活、艺术的灵感去捕捉人间之美,展示舞蹈之美,用舞蹈表达菏泽经验、讲述菏泽故事、弘扬菏泽精神。

 

闪电新闻记者 于兴涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

牡丹区这45所民办幼儿园通过认定!在你家附近吗?

依据《菏泽市教育局等6部门关于转发 《山东省教育厅等6部门关于印发山东省幼儿园办园条件标准的通知》的通知》(菏教基字〔2019〕5号),近...[详细]
大众网菏泽 2020-07-06
 高考倒计时!菏泽一中学“测温入场”实战演练

高考倒计时!菏泽一中学“测温入场”实战演练

距离高考还有5天,为精准掌控考生高考入场的体温测量时间和遇到突发问题的处置能力,今天,菏泽市定陶区第一中学进行了“体温测量”模拟演...[详细]
齐鲁网 2020-07-02
偷一辆丢一辆 盗车贼上演

偷一辆丢一辆 盗车贼上演"黑瞎子掰棒子"闹剧

"黑瞎子掰棒子"的故事讲的是,黑熊进入村民的玉米地掰玉米,掰一颗扔一颗,忙活半天手上还是一颗玉米。而最近,一名盗窃电动三轮车的窃贼也...[详细]
齐鲁网 2020-07-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司