全部

菏泽市“零酒驾”创建活动启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-30 12:20:06


齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 6月30日,菏泽市“零酒驾”创建活动启动。菏泽市委宣传部副部长、文明办主任刘芙蓉,菏泽市公安局党委委员、交警支队支队长李合力出席启动仪式。

据有关统计,酒驾醉驾是道路交通安全的头号杀手,此次“零酒驾”创建活动的开展,旨在进一步减少菏泽全市酒驾醉驾交通违法活动,全力营造拒绝酒后驾驶、共建共享文明交通良好风尚,提升全民文明交通素质和共建共治道路交通安全水平。

据了解,零酒驾创建活动计划持续到12月31号,菏泽市文明办和公安交警部门将联手在全市范围内开展一系列“零酒驾”创建活动,通过警企合作、警民共建的模式,创建一批“零酒驾”单位、乡镇(街道)、乡村(社区),营造全社会自觉抵制酒驾的氛围,提升全市公民交通文明素质,实现酒驾醉驾交通违法行为同比减少、涉酒交通事故同比下降的工作目标,为菏泽创建全国文明城市创造良好的道路交通环境。活动结束后,将在全市通报表扬一批创建零酒驾单位、乡镇(街道)、乡村(社区)示范典型。

闪电新闻记者 王豪杰 于兴涛 刘银春  菏泽报道 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽一岁多幼童被锁车内 民警破窗救人

近日,菏泽市曹县街头,发生了危急一幕:一名一岁多幼童被锁车内,天气炎热,幼童哭闹不止。母亲在车外等待备用钥匙,办案民警当即破窗,将...[详细]
山东商报 2020-06-29

“希望小屋”,圆1000个孩子的心愿

在山东希望工程30周年之际,共青团山东省委在全省实施“希望小屋”儿童关爱项目,探索实践让希望工程从“校内”走到“校外”,从“单一助学...[详细]
牡丹晚报 2020-06-23
菏泽一小区宣传的“真石漆”变成“乳胶漆” 住建局:备案是“乳胶漆”

菏泽一小区宣传的“真石漆”变成“乳胶漆” 住建局:备案是“乳胶漆”

菏泽一小区业主买来的期房与宣传严重不符 开发商:实际以购房合同为准,并没有违约[详细]
齐鲁网 2020-06-20

常态化防控,菏泽市民应该怎么做?海鲜还能吃吗?

由于近日北京疫情反弹,疫情防控工作再次受到了广大市民的关注。在我市常态防控下广大市民应该怎么做?海产品能否继续食用?针对大家较为关...[详细]
牡丹晚报 2020-06-19

菏泽市启用首批公交车专用信号灯

为提升道路通行能力,提高城市公共交通运行效率,发展公共交通,缓解城市道路通行压力,6月15日,我市首批公交车专用信号灯启用,分别在市...[详细]
牡丹晚报 2020-06-17

苹果手机只要80元?15岁少年诈骗14岁少女2万元

疫情期间,学校实行停课不停学的在线教育,学生更多的时候是需要通过QQ等渠道,进行网上学习沟通。菏泽曹县的14岁少女小茹在上网课的时候,...[详细]
齐鲁网 2020-06-16
14岁被性侵少女的“恢复之路”

14岁被性侵少女的“恢复之路”

未成年人的健康成长,关乎祖国的未来和希望。然而近年来,未成年犯罪数量有所回升,侵害未成年人犯罪形势也同样呈上升趋势。如何利用司法利...[详细]
齐鲁网 2020-06-15

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司