全部

菏泽巨野警方快速侦破13起盗窃案件,挽回损失11万余元

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-06-19 10:32:06

盗窃、扒窃等侵财类小案,案值虽小,却事关群众的切身利益。近日,菏泽巨野警方充分发挥合成作战的优势,快速侦破13起盗窃案件,同时注重实效,为群众挽回经济损失11万余元。

5月10日10时许,营里镇村民刘某报警称:其放在钱柜中的268元钱被盗。接警后,民警迅速赶到现场,经调查,发现某女子在凉皮摊点购买凉皮时,将刘某放在钱柜内的268元钱盗走。民警立即开展工作,于当日12时许在嫌疑人张某家中将其抓获。

闻警而动,闪电破案

5月13日9时许,万丰美联服装城工作人员报警称:自己手机被盗。接警后,民警迅速赶到现场,经调取监控,发现是两名妇女顺手将手机拿走。民警立即开展走访摸排,于当日11时许将嫌疑人张某、许某抓获,并将被盗手机追回。

两天后,5月15日,核桃园镇群众梁某报警称:其经营的无人售货店被盗。接警后,民警第一时间赶赴现场,经现场勘查、走访周边群众、调取附近监控,发现某车间员工王某、王某某有重大作案嫌疑。民警立即到该企业将二人传唤至派出所。到案后,王某、王某某对盗窃的违法事实供认不讳。

6月3日,巨野县田庄镇某有限公司巨野分公司员工报警称,本公司员工孔某利用工作之便盗窃公司内快递。接警后,民警将孔某带至田庄派出所接受调查。经审讯,孔某对其自4月22日入职圆通物流有限公司以来,多次盗窃公司快递件的违法犯罪事实供认不讳。

6月6日晚上23时许,辖区居民田某报警称,其电动三轮车停放在家门口被盗。接警后,民警迅速展开调查,发现蒋某有作案嫌疑。6月7日早上,违法人员蒋某迫于压力,在家人的陪同下到田桥派出所投案自首。

6月15日17时30分,田庄镇村民李某报警称:一男子在自己经营的小吃部内盗窃几百元现金后逃跑。接警后,民警根据报案人提供的线索,兵分两路进行堵截,于当日19时许在242省道上将嫌疑人毕某抓获。

合成作战,多警联动显威力

4月29日,龙固镇居民姚某报案称,其停在开发区路边轿车内的24000现金被盗。接警后,刑侦、技术、图侦、派出所迅速到达现场,经现场勘查、调取沿途监控、走访群众,最终锁定犯罪嫌疑人李某某(河南籍)。5月4日23时许,民警在济宁市鱼台县将犯罪嫌疑人李某某抓获,并在其作案的摩托车内发现作案工具二十余把,追回赃款37490元。经审讯,犯罪嫌疑人李某某对其在巨野盗窃车内现金的犯罪事实供认不讳,同时还交代了自今年以来在郓城、宁阳、泗水等地多次盗窃的犯罪事实。

5月14日,万丰镇苏集村村民刘某、王海村村民王某先后报警称,放在门口的两轮电动车不见了。接到报警后,刑侦、图侦、派出所迅速赶到现场,经调取附近视频监控、走访摸排,最终锁定嫌疑人。于5月16日在万丰镇一村居内将嫌疑人卜某抓获,并追回了被盗电动车。

6月12日8时许,辖区居民华先生报警称,其放在某小区内的红色大阳牌三轮电动车被盗,一年前以7000元购买。接警后,刑侦、图侦、派出所民警迅速到达现场,调取周边监控,排查可疑人员。当日下午17时许,通过蹲点守候,将前来准备销赃的嫌疑人开某某抓获。

蹲点守候,巡逻防控见成效

5月5日11时40分,麒麟镇村民刘某报警称,11时30分,其在麒麟大道麟州宾馆对过一商店购买物品时,将四轮电轿停在路边,约10分钟后发现电轿被盗,车内有身份证、银行卡、社保卡等物品,总价值2万余元。接警后,民警加大巡逻盘查力度,顺线追踪至巨野金山路与麒麟大道十字路口处,嫌疑人弃车而逃,民警将被盗电动轿车追回。

5月10日,群众报警称,其车内的联想牌台式电脑、三星手机、储物箱及公司合同等物品被盗,总价值2000余元。

5月17日6时许,接群众报警称,其凌晨5点发现停在小区南门口的黄色金迪牌电动三轮车被盗,现价值3000余元。

5月19日凌晨1时许,群众张某报警称,其放在光明路一小区门口的电动三轮轿车被盗。接警后,民警迅速到达现场,经调取沿线监控,迅速锁定盗窃嫌疑人。当日6时许,嫌疑人在回家途中被巡逻守候民警抓获,成功追回被盗车辆。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

常态化防控,菏泽市民应该怎么做?海鲜还能吃吗?

由于近日北京疫情反弹,疫情防控工作再次受到了广大市民的关注。在我市常态防控下广大市民应该怎么做?海产品能否继续食用?针对大家较为关...[详细]
牡丹晚报 2020-06-19

菏泽市启用首批公交车专用信号灯

为提升道路通行能力,提高城市公共交通运行效率,发展公共交通,缓解城市道路通行压力,6月15日,我市首批公交车专用信号灯启用,分别在市...[详细]
牡丹晚报 2020-06-17

苹果手机只要80元?15岁少年诈骗14岁少女2万元

疫情期间,学校实行停课不停学的在线教育,学生更多的时候是需要通过QQ等渠道,进行网上学习沟通。菏泽曹县的14岁少女小茹在上网课的时候,...[详细]
齐鲁网 2020-06-16
14岁被性侵少女的“恢复之路”

14岁被性侵少女的“恢复之路”

未成年人的健康成长,关乎祖国的未来和希望。然而近年来,未成年犯罪数量有所回升,侵害未成年人犯罪形势也同样呈上升趋势。如何利用司法利...[详细]
齐鲁网 2020-06-15

菏泽复苏的“夜经济” 城市的“烟火味”

为助力商户恢复经营和经济复苏,菏泽出台了一系列新举措,例如菏泽市东方红大街夜市开张提前两小时,菏泽开发区城管大队新增25个早夜市、水...[详细]
牡丹晚报 2020-06-11

菏泽这里的“地摊经济” 引燃了城市的“烟火气”

晚八点左右,菏泽市牡丹区东方红大街人头攒动,小商小贩们叫卖着各色商品,浓浓的烟火气息融入了街道的各个角落。[详细]
菏泽广电 2020-06-09

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司