全部

“僵尸车”占据菏泽大剧院公共停车位

来源:牡丹晚报

作者:

2020-03-25 11:18:03

微信截图_20200325111215.jpg

近日,市民张先生致电本报新闻热线反映,菏泽大剧院停车场内有数辆“僵尸车”,不仅占用了公共停车位资源,还影响了市容市貌,希望相关部门能够对这一情况予以重视。

对此,牡丹晚报全媒体记者展开了调查采访。

微信截图_20200325111237.jpg

反映人:车胎干瘪、车身污浊,长期停放占用公共停车位资源

3月24日,牡丹晚报全媒体记者刚走进位于菏泽演武楼北侧的停车场,入口处一辆白色的起亚牌小轿车便映入眼帘。该车辆没有悬挂车牌,左前和左后侧的两个车轮已经干瘪,车圈严重生锈。透过车窗玻璃,牡丹晚报全媒体记者看到,车内后排座位上放置着很多杂物。

继续前行,牡丹晚报全媒体记者又发现了一辆银色的别克牌轿车,其车牌也已被人摘掉,车前盖上的喷漆严重开裂,前挡风玻璃被人贴上了数张小广告,车身布满尘土,右侧的两个车轮已经干瘪。

除了这些没有悬挂车牌的机动车,还有几辆机动车虽然车牌还在,但显然已经很长时间无人驾驶了。

“你看这辆车,直接停放在过道上,车头右侧被撞烂,里边的电线已经露了出来,不知道是出了事故后停放在这里的,还是停在这里被过往车辆撞到了车头。”张先生告诉牡丹晚报全媒体记者,该机动车的前挡风玻璃与前车盖之间的缝隙里落满了枯枝树叶,很显然,它已被停放在此处很久了。

牡丹晚报全媒体记者在该停车场内巡视了一圈,发现长期闲置的不仅有小轿车,还有机动三轮车,这些机动车同样车胎干瘪,个别车身上还罩着防尘网。牡丹晚报全媒体记者观察发现,该停车场内可以停放机动车约三四百辆,仅车胎干瘪的就有6辆,还有数辆机动车上面布满了灰尘,由此可以判断,这些车辆也已长时间处于闲置状态。

据张先生介绍,每天8时许和14时许是该停车场的停车高峰期,一些车主找不到停车位,只能把机动车停放在附近的人行道上,而该停车场内长期停放的机动车占用了公共停车位资源,影响了其他车主正常使用,希望相关部门能够尽快将该停车场的“僵尸车”进行处理。

微信截图_20200325111227.jpg

交警部门:将联系车主挪车,或进行拖车处理

为了尽快解决张先生反映的问题,牡丹晚报全媒体记者首先联系了市公安局交警支队开发区大队丹阳路中队的工作人员。

该工作人员表示,按照相关流程,对于长期占用公共停车位资源停放私家车的情况,他们会根据车主车牌号或在车内留下的电话号码等信息联系车主进行挪车,如果联系不上车主,他们会在报纸上发布公告,公示期内车主不予处理的,交警部门将进行拖车处理。

这位工作人员告诉牡丹晚报全媒体记者,菏泽大剧院由大剧院综合管理办公室负责管理,对于该停车场存在“僵尸车”的问题,他们必须与综合管理办公室城管执法人员联合执法。“我会联系城管执法人员,共同商讨,并尽快拿出处理方案。”他说。

城管部门:积极配合交警部门共同处理

随后,牡丹晚报全媒体记者又联系了市城管局丹阳中队开发区大队的执法人员。据他介绍,为了维护菏泽大剧院广场及周边的环境和秩序,我市成立了大剧院综合管理办公室,由开发区城管、公安、交警、特警等全力配合,对菏泽大剧院广场及市永昌路、天香路、八一路、大剧院东路的各项环境进行综合治理。而经过他们的共同治理,菏泽大剧院广场周边乱停乱放、摆摊设点的情况得到了有效治理。

对于张先生反映的菏泽大剧院停车场内存在“僵尸车”的情况,该执法人员表示,作为城管部门,他们会积极配合交警部门的工作,共同解决群众反映的问题。 

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

零距离“采访”鳄鱼群 拍摄它们如何进食

在菏泽郓城的鳄鱼潭养殖基地,目前有大大小小800多条鳄鱼在这里居住,大的有几百斤,长六七米,小的几十斤,一米多长。由于现在是冬季,目...[详细]
齐鲁网 2020-03-18

别心存侥幸!疫情期间酒驾照查不误

“原本想着疫情防控形势下,不会有酒驾之类的严重交通违法行为,没想到今天还是查获不少酒驾行为……”3月15日晚上,牡丹区交警大队大队长...[详细]
牡丹晚报 2020-03-17

出国返菏人员,这几点请注意

指挥部提醒,返程途中,要全程佩戴口罩;入境后,要听从有关人员安排,自觉接受测量体温等健康检查,在指定区域乘坐我市统一安排的专车返回...[详细]
牡丹晚报 2020-03-12

金蝉真的被禁食?有人难割舍;养殖户自救闯新路

人工喂养的金蝉,还能吃吗?从事金蝉养殖的经销商如何应对?连日来,牡丹晚报全媒体记者多方走访调查,一探极具金蝉情结菏泽市民的反映。[详细]
牡丹晚报 2020-03-11

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司