全部

复工“加速键”按下,路上“安全弦”勿忘

来源:牡丹晚报

作者:

2020-03-24 11:21:03

随着复工复产工作全面展开,我市不少工地已经开始施工。最近一段时间,路面上的工程车辆、货车渐渐多了起来,一些车辆为了“多拉快跑”而超速超载。要复工复产,更要安全。3月23日,牡丹晚报全媒体记者采访了解到,我市交警部门保持对各类交通违法行为的高压态势,保障复工复产路上的安全。

微信截图_20200324092542.jpg

1小时查获10辆超载车

据交警部门介绍,货车超载安全隐患极大。而随着企业陆续复工复产,部分货车车主不顾自身和他人安全,在利益的驱使下超载超限上路行驶,给人民群众生命和财产带来很大隐患。近期,交警部门就这一现象展开了严查。

在菏泽开发区交警大队于3月19日开展的一次行动中,1个小时内就查获了10辆超载大货车。当天晚上,菏泽开发区交警大队机动二中队联合市交通局稽查支队在市上海路附近设卡,针对大货车展开检查。仅1个小时的时间,就查获10辆超载大货车,其中甚至出现了“百吨王”。

交警部门介绍,货车超载会使车辆承载的总重量变大,严重影响车辆性能,还会导致车辆重心位置发生改变,在转弯时发生侧翻;同时,随着车辆总重量的增加,会加速轮胎、刹车片等部件的老化,使车辆出现刹不住车、爆胎等安全问题。

3天查获37名“酒司机”

涉酒驾驶行为也是交警部门一直重点打击的严重交通违法行为。从3月20日至22日,牡丹区、开发区、高新区三个交警大队开展了多次夜查行动。

3月22日23时许,一辆小型轿车行驶至市长城路小学西门时,被执勤民警查获。经当场对驾驶员郭某进行呼气式酒精测试,显示其血液中酒精含量为103.8mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

3月21日20时30分许,一辆白色猎豹牌轿车跟随一辆大货车驶入执勤民警布控范围。发现执勤民警后,该车突然停在了路中间,执勤交警立即上前查看。在询问驾驶员情况时,酒精测试棒发出警报,该驾驶员有酒驾嫌疑。而执勤交警在检查车辆时,发现车厢内座椅被卸掉,里面挤了8个人。后经查实,驾驶员唐某2017年因为醉驾已被吊销驾驶证。

牡丹晚报全媒体记者采访获悉,三个交警大队3天时间共查获37名“酒司机”。 

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

零距离“采访”鳄鱼群 拍摄它们如何进食

在菏泽郓城的鳄鱼潭养殖基地,目前有大大小小800多条鳄鱼在这里居住,大的有几百斤,长六七米,小的几十斤,一米多长。由于现在是冬季,目...[详细]
齐鲁网 2020-03-18

别心存侥幸!疫情期间酒驾照查不误

“原本想着疫情防控形势下,不会有酒驾之类的严重交通违法行为,没想到今天还是查获不少酒驾行为……”3月15日晚上,牡丹区交警大队大队长...[详细]
牡丹晚报 2020-03-17

出国返菏人员,这几点请注意

指挥部提醒,返程途中,要全程佩戴口罩;入境后,要听从有关人员安排,自觉接受测量体温等健康检查,在指定区域乘坐我市统一安排的专车返回...[详细]
牡丹晚报 2020-03-12

金蝉真的被禁食?有人难割舍;养殖户自救闯新路

人工喂养的金蝉,还能吃吗?从事金蝉养殖的经销商如何应对?连日来,牡丹晚报全媒体记者多方走访调查,一探极具金蝉情结菏泽市民的反映。[详细]
牡丹晚报 2020-03-11

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司