全部

菏泽曹县女县长变身汉服主播!

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-21 09:01:03

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 近日,曹县县委副书记、县长梁惠民亲自“披挂上阵”,参加网络平台的“产业带复工线上大联播”系列活动,并作为主播为菏泽市曹县汉服源产地的180多家头部企业和商户为消费者在线直播,推介了近5000款汉服及周边产品。

近年来,随着影视古装剧和短视频对汉服文化的推波助澜,穿汉服在年轻群体中已形成了一股新风潮,汉服产业也逐渐完成了从“小众爱好”到庞大集群的华丽转身。

梁惠民说:“曹县汉服手工艺者传承的是匠人精神,用料上乘,设计精美,上身舒适,一针一线都很有讲究,每一件都是精品。希望此次曹县汉服源产地专场直播活动不仅帮企业快速解决销路问题,加快产业复工进度,更帮曹县汉服打响了市场知名度,为整个汉服文化提供一个更广阔的舞台。”


 为了做好这次直播,梁惠民很早就来到直播间的工作现场,认真听取工作人员意见和建议。而县长参与直播开启“抗疫复工”模式的消息也吸引了众多媒体参与报道。这是记者们在采访县长直播前协调的情况。

直播前,梁县长走进化妆室。她说自己平时根本不化妆,这次为了曹县的经济发展,人生第一次化妆。因为化妆技术不在行,活动组给她调用了一名化妆师为她化妆。


为此梁惠民深有感慨:“像我们这些职业女性,很难有机会穿上汉服,今天是做直播,为咱的汉服代言,也美一把。”

稍作休息之后,梁惠民健步走进直播间,与等候在那里的工作人员会合。

众多媒体看见梁惠民的到来蜂拥而上,抢先发问诸多问题。梁惠民笑容满脸,一一回答,还坦言对这次直播已经充满信心:“一开始是有点不敢想象,但是现在即将上场,却一点也不紧张了。

有记者问:“直播的时候会不会忘词。”梁惠民轻轻一笑:“不会。曹县的事都在我心上,想忘也忘不掉。”

可真逗,她居然和记者们讨论起网络用语“老铁”、“宝宝”等的使用方式和方法。

晚上八点,直播开始,我们还是看到了作为“主播”的梁惠民身不由己的感觉紧张,但在主持人的帮助下,她很快就通过自我调节进入了状态,并热情的和观众们打招呼。

“县长来了”!“县长厉害”!“县长为汉服代言”、“县长能穿一下汉服吗”……观众立刻在弹幕中掀起一阵欢呼。

梁惠民向现场观众简单问好后,便开始化身主播,详细介绍起曹县汉服的产品优势来。

梁惠民说:“汉服承载着重要的文化意义。它是汉族几千年来的传统服饰,不仅包含着传统的染、织、绣等精湛工艺,更是中华民族审美情趣、风俗习惯的外在表现。汉服的兴起,体现出中国年轻一代的文化自信。”

随着直播渐入佳境,观众邀请县长换上汉服的声音越来越多。盛情难却,梁惠民答应试穿。她一边穿,还不忘一边科普汉服小知识:“大家穿的时候注意要左襟压右襟,不要压反了,汉服讲究穿戴方式、穿戴场合,切记不要衣冠不整。”

在观众的要求下,梁惠民换上了一袭红色对襟大袖衫,更显端庄典雅、落落大方,谈吐之间颇有点“古风汉韵”。

而观众弹屏也多了许多的“县长真美”、“最美女县长”、“想和县长去逛街”……

直播间瞬间充满了溢美之词,屏幕上不停弹出“交易成功”的信息。

县长在直播,曹县的一些服装经营者们笑逐颜开。截至19日晚上8时30分,县长所在的直播间已汇集超过160万人次观看。在县长的带货下,参与活动的商户在半小时内售出了汉服3000余件。活动当天,多平台曹县汉服的销量环比翻倍增长,部分参与活动的商户销量较平日上涨了7-8倍。

直播结束,在接受记者们的采访之后,梁惠民又被一些服装生产人围拢起来,争相与他们的女县长合影留念。

梁惠民说,直播时间不长,却紧张刺激,看直播的人居然有160多万人,真是吓着“宝宝”了,下一步我们将用直播的方式,来助推我们的产业做大做强。

闪电新闻记者 冉令杰 刘银春 于兴涛 王豪杰 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

零距离“采访”鳄鱼群 拍摄它们如何进食

在菏泽郓城的鳄鱼潭养殖基地,目前有大大小小800多条鳄鱼在这里居住,大的有几百斤,长六七米,小的几十斤,一米多长。由于现在是冬季,目...[详细]
齐鲁网 2020-03-18

别心存侥幸!疫情期间酒驾照查不误

“原本想着疫情防控形势下,不会有酒驾之类的严重交通违法行为,没想到今天还是查获不少酒驾行为……”3月15日晚上,牡丹区交警大队大队长...[详细]
牡丹晚报 2020-03-17

出国返菏人员,这几点请注意

指挥部提醒,返程途中,要全程佩戴口罩;入境后,要听从有关人员安排,自觉接受测量体温等健康检查,在指定区域乘坐我市统一安排的专车返回...[详细]
牡丹晚报 2020-03-12

金蝉真的被禁食?有人难割舍;养殖户自救闯新路

人工喂养的金蝉,还能吃吗?从事金蝉养殖的经销商如何应对?连日来,牡丹晚报全媒体记者多方走访调查,一探极具金蝉情结菏泽市民的反映。[详细]
牡丹晚报 2020-03-11

3月14日,菏泽10处新增抓拍点开始启用

日前,市交警支队发布公告,菏泽市部分路口路段近期新建一批电子抓拍设备,3月14日开始启用。[详细]
牡丹晚报 2020-03-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司