全部

花彩赵王河公园景观带7月底完工

来源:牡丹晚报

作者:

2020-03-18 11:14:03

赵王河公园景观提升改造工程是2019年经济社会发展责任目标和区域中心城市建设52个重点项目之一。工程自去年9月底开工建设以来,一直备受市民关注。工程目前进度如何?牡丹晚报全媒体记者进行了探访。

微信截图_20200317101859.jpg

3月16日,在位于冀鲁豫边区革命纪念馆广场西南角处的赵王河公园景观提升改造现场,工人们正忙着利用挖掘机栽种不易搬运的树木,同时对已栽种好的绿植进行浇灌。

微信截图_20200317101922.jpg

据工作人员介绍,冀鲁豫边区革命纪念馆段绿化提升,先期建设样板段,设计思路为微地形围合活动空间,广场为阵列式行道树列植,以黄杨围边,有效利用现有资源,尽量将原有乔灌木予以保留。目前样板段整理地形4827.6平方米,绿地起坡造型350立方米,栽植丛生沙朴、娜塔栎、樱花、金叶女贞球等乔灌木共78株,栽植大叶黄杨、洋水仙等地被色带共1834平方米,铺设草坪962.2平方米。

据悉,赵王河公园提升改造工程建设范围南起市长江路,北至北外环路,沿赵王河东西两岸,设计总面积为2246744平方米。通过“新建、提升、改造、保留”四大策略打造花彩赵王河公园景观,从而形成“一环浪漫海棠绿道,一环文化亲水步道,多个主题公园,N种不同体验”的景观效果。

微信截图_20200317101909.jpg

牡丹晚报全媒体记者了解到,工程自去年9月底开工建设以来,截至目前,绿化部分已完成5段样板区施工,完成地表清理、苗木移植、地形整理约10万平方米,土方平衡660立方米,海棠大道栽植海棠约1000余株;土建设施部分已完成基础开挖、驿站廊架基础等工作,水电管路预埋完成50%。

下一步,将全面启动停车场提升改造、公厕维修改造、水电管路铺设、木栈道及护栏更换,建设涌泉、码头、驳岸、挡墙、园路铺装、廊亭修复,建设篮球场、足球场、羽毛球场以及新建广场等土建项目;利用春季绿化黄金季节,实施乔灌木及地被花卉的栽植,力争7月底前完成工程建设任务。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

别心存侥幸!疫情期间酒驾照查不误

“原本想着疫情防控形势下,不会有酒驾之类的严重交通违法行为,没想到今天还是查获不少酒驾行为……”3月15日晚上,牡丹区交警大队大队长...[详细]
牡丹晚报 2020-03-17

出国返菏人员,这几点请注意

指挥部提醒,返程途中,要全程佩戴口罩;入境后,要听从有关人员安排,自觉接受测量体温等健康检查,在指定区域乘坐我市统一安排的专车返回...[详细]
牡丹晚报 2020-03-12

金蝉真的被禁食?有人难割舍;养殖户自救闯新路

人工喂养的金蝉,还能吃吗?从事金蝉养殖的经销商如何应对?连日来,牡丹晚报全媒体记者多方走访调查,一探极具金蝉情结菏泽市民的反映。[详细]
牡丹晚报 2020-03-11

3月14日,菏泽10处新增抓拍点开始启用

日前,市交警支队发布公告,菏泽市部分路口路段近期新建一批电子抓拍设备,3月14日开始启用。[详细]
牡丹晚报 2020-03-10
34天连轴战“疫”他病倒一线,098333,菏泽的战友等你归队

34天连轴战“疫”他病倒一线,098333,菏泽的战友等你归队

一件警号为098333的藏蓝色警服搭在椅背上。警服的主人是巨野县公安局西城派出所副所长刘军,2月27日下午,他在随访外省返乡人员时,病倒在...[详细]
齐鲁网 2020-03-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司