全部

菏泽学院教授捐赠5000只口罩 支援抗击新冠肺炎疫情

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 16:06:02

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响后,2月12日,菏泽学院数学与统计学院教授张培国为华中科技大学同济医学院附属协和医院捐赠5000只FFP2口罩,价值50000元人民币。

寒假期间,张培国教授时刻关注着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,他通过新闻了解到武汉的医疗物资非常紧缺,大量一线医务人员口罩不足,便多方筹措口罩欲捐献给武汉的医院。药店、网上买不到口罩,便托在法国工作的朋友寻找货源,历经重重困难购买到口罩,在众多爱心人士的帮助下,口罩送达湖北慈善总会,并被分发到华中科技大学同济医学院附属协和医院。

张培国教授

张培国表示,新型冠状病毒肺炎疫情面前,全国人民众志成城,共克疫情,一线医护人员、工作人员很辛苦,很让人感动。捐赠口罩后,既欣慰又遗憾,欣慰是为抗击新型冠状病毒肺炎疫情出了份力,但也遗憾没能买到更多的口罩。

闪电新闻记者 于兴涛  菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

一人传染两个家庭:巨野一小村庄累计确诊病例5例

一人传染两个家庭:巨野一小村庄累计确诊病例5例

这是巨野县太平镇欧庄村安静下来的第3天。2月9日,欧庄村新冠肺炎确诊病例累计达到5例,当地政府依法对欧庄村采取隔离控制措施。家家户户闭...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司