全部

菏泽又有两名新冠肺炎确诊患者治愈出院 截至目前已有9例出院

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 12:21:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 2月14日上午10点,菏泽市一对夫妻新冠肺炎确诊患者走出牡丹人民医院隔离病房,治愈出院。截至目前,菏泽市已有9名新冠肺炎确诊患者治愈出院。

据了解,男性患者段某某,家住菏泽市牡丹区沙土镇,在湖北省武汉市工作。因发热伴咳嗽,2月1号在菏泽市牡丹人民医院发热门诊,经核酸检测阳性,确诊为新冠肺炎。女性患者任某某,系患者段某某密切接触者,2月6日在牡丹区新冠肺炎留观站隔离观察期间经核酸呈阳性,后入院治疗。

治疗期间,医院对两名患者进行多学科会诊,给予吸氧、心电监护、消炎、化痰平喘、抗病毒、中医药、增强患者免疫力、强营养支持等联合治疗。2月11日、2月13日二次核酸检测均阴性。结合核酸检测、辅助检查、专家组会诊确认,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,2月14日准予出院。

闪电新闻记者 于兴涛  牡丹台  平书宪 王豪杰 李菁 赵树伟 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

一人传染两个家庭:巨野一小村庄累计确诊病例5例

一人传染两个家庭:巨野一小村庄累计确诊病例5例

这是巨野县太平镇欧庄村安静下来的第3天。2月9日,欧庄村新冠肺炎确诊病例累计达到5例,当地政府依法对欧庄村采取隔离控制措施。家家户户闭...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司