全部

菏泽一企业紧急上线消毒剂生产线 消毒产品生产许可一天完成

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 22:02:02

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 新冠肺炎疫情发生后,消毒产品市场紧缺。为帮助有能力生产消毒产品的企业尽快投产,2月12日,菏泽市及高新区两级行政审批部门联动,一天时间办完法定20个工作日完成的消毒产品生产企业卫生许可,彰显了菏泽应急审批速度。

在菏泽普恩药业有限公司的生产车间里,消毒剂生产线正在紧张生产,24小时人歇机不停,每天可生产15吨消毒剂,支援疫情防控一线。而在两天之前,这家企业并不拥有该产品的生产许可。

疫情发生后,菏泽普恩药业有限公司主动停止了其他药品生产,紧急开展消毒剂生产,全力保障消毒剂市场供应。根据相关法规规定,消毒产品生产企业卫生许可审批的法定时限是20个工作日。该公司品管部经理杨鑫说:“按照正常的审批流程,公司等不了,疫情更等不了。”

时间紧急,菏泽市与高新区两级行政审批部门联动,加快审批速度。菏泽高新区行政审批服务局局长林涛告诉记者,为帮助企业尽快投产,特事特办,压减了审批时限,简化了审批流程,2月11日下午收到材料后,工作人员连夜加班审核材料,2月12日就办理出了企业生产卫生许可,整个审批流程的完成仅用时一天。

菏泽普恩药业有限公司成功获批菏泽市2020年首张消毒产品生产企业卫生许可证后,12日当天,企业就立即投入生产。目前,该公司已组织全员力量,加班加点生产消毒剂系列产品,尽最大努力满足疫情防控需要,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

闪电新闻记者 于兴涛 通讯员 陈承英 赵忠宇 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

一人传染两个家庭:巨野一小村庄累计确诊病例5例

一人传染两个家庭:巨野一小村庄累计确诊病例5例

这是巨野县太平镇欧庄村安静下来的第3天。2月9日,欧庄村新冠肺炎确诊病例累计达到5例,当地政府依法对欧庄村采取隔离控制措施。家家户户闭...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司