全部

冰天雪地郓城两母子不慎落水 好矿工伸援手相救暖人心

来源:齐鲁网

作者:刘银春菏泽台牡丹台王豪杰通讯员李斌董少华

2019-01-10 14:26:01

微信图片_20190110095853.jpg

“衷心谢谢咱矿工兄弟,不然后果难以想象。”1月8日上午,在山东能源龙矿集团龙郓煤业大门口,来自郓城县潘渡镇王楼村村民王敬科双手紧紧握住工程师王守海的手激动地连声道谢,并送上了感谢信和上面书有“危险无情人有情,奋不顾身显真情”的锦旗。

1月4日夜里,菏泽市郓城县迎来了新年后的第一场雪。这天清晨6时左右,郓城县王楼村村民王敬科的妻子李凤霞像往常一样开着一辆四轮电瓶车出门,去县城送读小学的儿子上学。当行至郓城县北外环路赵庄桥北段时,由于当时天色还黑蒙蒙的,加上路面堆满了积雪,母子不慎连人带车滑进了桥下冰冷的河水里,此时室外温度达到了零下近10度,情况万分危急。

微信图片_20190110095900.jpg

开车赶往单位上班的王守海恰逢经过,发现了险情。“救人要紧!”王守海顾不得多想,迅速停下车,跳下了四五米深的陡坡,顺着积雪滑到了水边实施救援。王守海一边大喊着:“快往上爬!”一边伸手先把惊恐的落水男孩拽出水面。紧接着,他又拽起已经吓得瘫倒在水里的李凤霞,快速向岸上转移,整个救援过程迅速及时。

微信图片_20190110095902.jpg

看到落水母子有惊无险,王守海这才松了一口气。在过路行人的共同帮助下,落水母子很快被送往了县城医院。顾不上又冷又累,王守海匆匆赶到了单位正常参加会议,当公司领导问起他身上的泥水时,才知道了他救人的事情。

后来,被救者家属多方打听,并在村干部的陪同下,专程来到龙郓煤业表达了对矿工的感谢和敬意。

闪电新闻记者 刘银春菏泽台牡丹台王豪杰通讯员李斌董少华 菏泽报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘银春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

24秒丨菏泽一轿车冲进路边房屋,车辆严重受损房屋倒塌

24秒丨菏泽一轿车冲进路边房屋,车辆严重受损房屋倒塌

轿车冲进路边的房屋内,车子已严重受损,房屋倒塌[详细]
齐鲁网 2019-01-08

菏泽2019年的第二场雪马上要来啦,量级如何?

2019年的第二场雪要来啦,气象专家分析,目前沿海高压脊建立且稳定,而黄海以南地区有暖湿气流,我市受其北部边沿控制,明天阴天,大部县区...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-08

舞动2019 菏泽600余名体育舞蹈爱好者舞台展风采

日前,2019“中国体育票杯”菏泽市体育舞蹈春节电视联欢会在菏泽大剧院拉开帷幕,600余名体育舞蹈爱好者登上舞台,各展风采。[详细]
大众网 2019-01-07

菏泽14000名外出务工人员将获春运购票支撑!

2018年12月28日,市委宣传部、市扶贫办、市邮政公司联合开展的2019年 “情系春运,归途邮我”公益活动正式启动。[详细]
菏泽日报 2019-01-02
菏泽市文化和旅游局挂牌成立

菏泽市文化和旅游局挂牌成立

​12月29号,菏泽市文化和旅游局挂牌成立。菏泽市文化和旅游局主要负责统筹规划文化、旅游、广播电视电影、新闻出版和文物保护事业发展,推...[详细]
齐鲁网 2018-12-30
够生猛!菏泽这群年轻人靠养鳄鱼走红,还带动周边产业发展

够生猛!菏泽这群年轻人靠养鳄鱼走红,还带动周边产业发展

鳄鱼是凶猛的食肉动物,对于一般人来说,只可远观不可近处。但是,在菏泽郓城却有这么一群人,不光把鳄鱼视若珍宝,甚至和它们过上了“同居...[详细]
齐鲁网 2018-12-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司