全部

菏泽成武发生多起电动车被盗案 年轻女子竟是一名惯犯

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-11 23:24:10

齐鲁网菏泽10月11日讯 从今年八月份开始,菏泽市成武县大田集镇发生连续多起电动车被被盗案。犯罪嫌疑人的作案手法如出一辙,都是选择忘记拔下钥匙的电动车下手。

受害人李某告诉记者,当天她下午两点左右吃完饭出来,发现自己的车子没了。那天正好下着雨,人也比较少。

2.png

几月之内连续发生电动车被盗案,警方对此迅速展开调查。通过调阅多个案发现场的监控视频,一名红发女子进入了警方的视线。通过对监控的分析和大量的走访调查,警方很快就掌握了犯罪嫌疑人的作案规律。

3.png

该犯罪嫌疑人选择的地点都是一些大型超市、商店门口,车辆比较密集的地方。而且发现犯罪嫌疑人选择盗窃后就近销赃,然后打车逃离。警方根据犯罪嫌疑人的作案特点和活动规律,在重点路段进行蹲守,当嫌疑人再次作案时被当场抓获。

据调查,犯罪嫌疑人张某刚刚于2017年7月27日因盗窃电动车刑满释放,距今只有一年多,却再次因为盗窃电动车被抓。

成武县公安局大田集派出所所长胡公礼表示,该名犯罪嫌疑人虽然只有20多岁,但是因为涉嫌盗窃电动车被公安机关多次打击,是一名惯犯。

案子侦破后,办案民警还将成功追回的4辆被盗电动车送还给受害人。

[责任编辑:杨凡、穆楠、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

第五届菏泽艺术节·传统艺术精品暨匠工木雕展开展

第五届菏泽艺术节·传统艺术精品暨匠工木雕展开展

10月10日下午,由市文联主办,市民间文艺家协会承办,菏泽市匠工木雕文化有限公司协办的2018第五届菏泽艺术节·传统艺术精品暨匠工木雕展在...[详细]
牡丹晚报 2018-10-11
擦亮牡丹名片,展示牡丹之美菏泽牡丹摄影展开幕

擦亮牡丹名片,展示牡丹之美菏泽牡丹摄影展开幕

菏泽牡丹摄影展开幕本报讯(牡丹晚报全媒体记者。为此,菏泽市委市政府提出了“抓两头、带中间、促融合、强支撑”的发展思路,着力打造全国...[详细]
牡丹晚报 2018-10-10

牡丹区向校园商业行为说“不”

牡丹区向校园商业行为说“不”本报讯(牡丹晚报全媒体记者。10月8日,牡丹区召开依法治校规范办学工作会议,就进一步规范校园管理和安全工...[详细]
牡丹晚报 2018-10-10

海丽气象吧丨山东降温持续 16市最低温降至个位数

今天,全省最高温只有20℃,出现在菏泽。全省最低温出现在泰安,只有3℃。记者了解到,16市最低温降至个位数。鲁中山区和半岛内陆地区还有...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

菏泽打通降价“最后一公里” 让老百姓用电少花钱

菏泽打通降价“最后一公里”。近日,菏泽市召开新闻发布会,菏泽市物价局局长马长安介绍今年以来我省降低一般工商业电价和菏泽清理规范转供...[详细]
齐鲁晚报网 2018-10-09
亚残运会|菏泽举重选手崔哲夺得中国代表团首金

亚残运会|菏泽举重选手崔哲夺得中国代表团首金

10月7日,在雅加达举行的第三届亚洲残疾人运动会女子举重41公斤级比赛中,山东菏泽选手崔哲以100公斤的成绩夺得冠军,这也是中国代表团在本...[详细]
齐鲁网 2018-10-07
四名儿童不慎落水 单县大叔奋勇跳水展开生死营救

四名儿童不慎落水 单县大叔奋勇跳水展开生死营救

前几天,在菏泽单县村头的水沟里发生了惊险的一幕。4个孩子骑着电动三轮车径直冲进了水里,幸好路过的许大叔,一场生死营救就展开了。四名...[详细]
齐鲁网 2018-10-06
济广高速228KM+700M菏泽方向发生3车追尾 1人死亡

济广高速228KM+700M菏泽方向发生3车追尾 1人死亡

10月1日14时20分,在济广高速228KM+700M菏泽方向发生3车追尾交通事故,造成3辆车燃烧,通过对前车、后车驾驶人的询问及现场勘察,发现1人死...[详细]
齐鲁网 2018-10-02
菏泽4头黄牛深陷泥潭 救援现场挖掘机都上了场

菏泽4头黄牛深陷泥潭 救援现场挖掘机都上了场

黄河每年都会生产大量泥沙,在下游更是形成冲积平原,每次潮汐过后,因泥沙较细会出现不同程度的陷区情况。9月28日6点多,位于菏泽黄河滩附...[详细]
齐鲁网 2018-09-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司