全部

牡丹区小学招生办法公布,快看看什么时间去报名

来源:牡丹晚报

作者:

2018-08-03 14:19:08

本报讯(牡丹晚报全媒体记者姜培军)牡丹区教育局日前发布牡丹区2018年小学招生工作安排,按照“就近、划片、免试”入学的原则,8月14-15日,符合入学条件的儿童,由监护人持户口簿、房产证等相关证件到所属学校,申请入学。

小学阶段招生一律实行“划片招生、相对就近、免试入学”的办法,确保学区内符合条件的适龄儿童顺利入学。凡截至2018年8月31日未满6周岁的,一律不得入学。

严格按照学区范围招生。根据目前菏泽城区发展情况和保持招生工作的相对稳定性,今年的学区划分在去年的基础上进行了部分调整,各城区小学要严格按照调整后的学区范围进行招生。各镇(含牡丹、何楼两办事处)所辖小学的学区,由所在中心校划定。

严格按照规定班额招生(每班不超45人),凡是招生人数超过规定班额的学校要向区教育局书面报告原因,经研究批准后方可招生。

统筹管理招生计划。各学校要在确保学区内适龄儿童全部接受义务教育的基础上,结合学校现有规模和省定班额标准,拟定招生计划并报区教育局审批。对个别存在大班额现象的学校,区教育局根据学校教育资源和学区内常住人口现状,结合往年招生情况,重点审核其招生计划并对其招生过程进行重点监控。

各小学只能招收本学区符合入学条件的适龄儿童(含符合条件的进城务工、经商人员子女)入学,入学资格先后顺序为:1、具有城区户籍和学区内房产;2、仅具有学区内户籍;3、仅具有学区内房产;4、学区内务工经商。

因棚改拆迁家庭住址发生变更的,可凭拆迁安置协议书、户口簿在原住址学区就读。

牡丹区小学招生时间表

8月10日

各招生学校拟定招生办法、计划,报区教育局审批。

8月12日

向社会公告招生办法、计划,各招生学校在校门口醒目位置张贴。

8月14-15日

学校初审新生材料。

8月16日

学校组织人员审查新生资格。有疑问的安排专人核实。

8月20日

确定新生名单,报区教育局审核;超出招生计划部分,由区教育局统筹安排。审核通过、公示结束后,发放《通知书》至新生手中。

8月22-24日

处理招生过程中出现的特殊问题。

9月1日

新生报到。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽高级技工学校获批改建为工程技师学院 规模达6千人

菏泽高级技工学校获批改建为工程技师学院 规模达6千人

8月13日,山东省政府对菏泽《关于申请将菏泽高级技工学校改建为菏泽工程技师学院的请示》作出批复,同意将菏泽高级技工学校改建为菏泽工程...[详细]
齐鲁网 2018-08-14
50秒丨有惊无险!打扫卫生时,发现一名走失的孩子

50秒丨有惊无险!打扫卫生时,发现一名走失的孩子

近日,鄄城县城区的环卫工谭秋云在打扫卫生时,发现一名走失的孩子。[详细]
齐鲁网 2018-08-13
台风“摩羯”到来,超长高温天即将结束

台风“摩羯”到来,超长高温天即将结束

菏泽市气象台在8月12日15时33分发布天气预报,12日夜到13日,多云转雷雨,最高温度33度,最低温度26度,东南风2-3级转东北风3-4级。13日夜间...[详细]
牡丹晚报 2018-08-13

不符合标准的两轮电动车也可登记

我市自8月15日起将对两轮电动车登记编号。针对众多市民关注的不符合标准的两轮电动车登记问题,交警部门给出答复,8月1日之前购买的予以登...[详细]
中国菏泽网 2018-08-13
第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会羽毛球比赛在菏泽举行

第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会羽毛球比赛在菏泽举行

8月11日,第一届“好家庭杯”全民健身家庭运动会羽毛球比赛在菏泽华飞羽毛球馆举行,本次比赛由菏泽市文明办、菏泽市总工会,共青团菏泽市...[详细]
齐鲁网 2018-08-12
外国人开车违法 菏泽交警“菏味”英语教育获赞

外国人开车违法 菏泽交警“菏味”英语教育获赞

平时,交警在执勤的过程当中会遇到各种各样的司机,可要是遇到了老外驾车违法,语言不通,该怎么办呢?前几天,菏泽一名交警在执勤的时候就...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
菏泽警方发布悬赏通告 见到此人请及时报警

菏泽警方发布悬赏通告 见到此人请及时报警

8月9日,菏泽市公安局发布一则悬赏通告,具体如下:[详细]
齐鲁网 2018-08-09
天香路北段机动车道咋变成了“停车场”?

天香路北段机动车道咋变成了“停车场”?

8月7日上午,市民孙先生拨打牡丹晚报新闻热线反映,市天香路北段西侧停满了机动车(下图),不仅影响城市形象,也影响市民通行。[详细]
牡丹晚报 2018-08-08

公众意见纳入环评审批受理要件

公众意见纳入环评审批受理要件中国菏泽网消息(记者。闫世存)7月16日,生态环境部印发了《环境影响评价公众参与办法》,自2019年1月1日起...[详细]
中国菏泽网 2018-08-08
司机遇爆胎束手无策,菏泽高速交警深夜救援

司机遇爆胎束手无策,菏泽高速交警深夜救援

司机遇爆胎束手无策,菏泽高速交警深夜救援高速路上小汽车突然爆胎,驾驶员却不会更换轮胎,将车停在应急车道,还忘了放置安全警示牌,且车...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-07

政策有力度 民生有“温度”

当 “棚改”成了城市发展中的热词,“安居”就成为棚户区群众心中渐渐照进现实的梦想。安居乐业是美好生活的前提,更是心生向往的诗和远方...[详细]
中国菏泽网 2018-08-06

预交采暖费送礼品开始啦

为更好地服务今冬供暖,缓解用户集中交费难题,今年民生热力将开展预收采暖费优惠活动,现将预收采暖费的优惠措施通知如下:[详细]
牡丹晚报 2018-08-03

整治顽疾让出行更畅通

8月1日,市区城市管理十项整治行动动员大会召开,安排部署市区城市管理专项行动。根据我市电动车专项整治行动方案,将对全市生产(组装)电...[详细]
中国菏泽网 2018-08-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司