全部

菏泽路边侧翻三轮车,他们是这样做的

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-06-29 09:15:06

看到路边倒着一辆三轮车,你会怎么做,在旁围观、径直离开还是伸出援手?33路公交车驾驶员王朋在驾驶公交车时,发现路边一辆侧翻的三轮车,多次鸣笛发现车内有人,果断停车救出里面的孩子和老人,并和车内乘客一起,将侧翻的三轮扶起。

6月22日上午七点多,菏泽市公共汽车公司驾驶员王朋,像往常一样驾驶33路公交车行驶在由戴庄农贸城发往田寺的公交线路上。当车辆行驶至王楼附近时,王朋远远看到一辆全封闭的三轮车侧翻在路边。

王朋驾驶的公交车本可以从旁通过,但是王朋却担心车内有人。王朋驾驶的公交车在距侧翻三轮车30多米的地方,因为看不清车内情况,他鸣笛示意,试探性看看车内是否有被困人员。

第一次鸣笛,侧翻三轮车的前轮动了一下,为了确定车轮的转动不是偶然,王朋接着鸣笛两次,侧翻的三轮车前轮也跟着动了两次,此时王朋确定,三轮车里有被困人员。

这时,公交车已经驶近侧翻的三轮车,王朋将车停下,拉上手刹,打开应急灯和车门,冲下公交车。“一下车我就听到车里传来孩子的哭声。”听到孩子的哭声,王朋箭步冲向侧翻的三轮车。

走进三轮车,王朋才看清,里面有位老人抱着一个孩子,车门已经无法从内打开,王朋迅速拉开侧翻三轮的车门,从车内老人手中抱出还不满一岁哇哇大哭的孩子。

此时,车内八名乘客看到王朋从侧翻的三轮车中救出孩子,知道里面有被困人员,纷纷下车帮忙。

你抬车头、我抬车尾,几名乘客中有年轻人,有老年人,大家齐心协力,救出被困的孩子奶奶,将侧翻的车辆扶起来。

原来,在王朋驾驶公交车到达前的几分钟,孩子奶奶驾驶的三轮车左轮突然爆胎,车子侧翻在路边。车门从里面打不开,受惊的孩子哇哇大哭,直到王朋驾驶的公交车经过此地。

在菏泽市公共汽车公司,齐鲁晚报齐鲁壹点记者见到了这位好心的公交车驾驶员。26岁的王朋青春、阳光,刚刚在公交车司机岗位上工作一个月,面对众人的夸赞,王朋有点不要意思,“我觉得这是举手之劳,不足挂齿的。”王朋说,帮助别人他不会想那么多,以后他会继续尽己所能,帮助更多的人。齐鲁晚报齐鲁壹点记者 周千清

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

火灾来了你咋做!菏泽举办应急疏散消防综合演练活动

火灾来了你咋做!菏泽举办应急疏散消防综合演练活动

菏泽市公共汽车公司举办2018年应急疏散、消防综合演练活动。目的是通过综合应急现场演练,检验考核工作人员应急逃生知识以及灭火、疏散和管...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-29
精彩!菏泽开发区丹阳街道举办庆庆七一消夏文艺晚会

精彩!菏泽开发区丹阳街道举办庆庆七一消夏文艺晚会

6月28日晚,菏泽市开发区丹阳街道办事处在菏泽大剧院广场前举办庆“庆七一颂党恩、共创文明城”大型消夏文艺晚会。菏泽市实验中学王瑜演唱...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-29

寻找绿水蓝天!定陶区马集镇投资50余万元整治汪赵河

25日上午,在定陶区马集镇汪赵河段,几台大型挖掘机正忙碌地对路旁河沟里的污泥进行截污、清淤。河道另一处的工人们正在加班加点地清理河道...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-29
雨夜轿车掉进河沟,郓城民警砸开挡风玻璃救人

雨夜轿车掉进河沟,郓城民警砸开挡风玻璃救人

6月25日晚上10时50分,夜深人静,大雨滂沱,侯咽集派出所突然接到郓城县公安局110指挥中心指令:侯咽集镇乔庄村西的桥上,有人开车掉入河沟...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-28

三区中考“一分一段表”发布明后天填报普通高中志愿;7月5日-20日普通高中录取

今年高中阶段学校招生,牡丹区、市开发区、市高新区三区共报考12016人。中招录取工作根据考生志愿类别按照以下顺序依次择优录取:批次一为...[详细]
牡丹晚报 2018-06-28

“村官”骗取截留低保款被开除党籍并移送司法

日前,单县纪委监委对单县黄岗镇申庄行政村党支部委员、村委会委员朱保群严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,朱保群违反国家...[详细]
牡丹晚报 2018-06-28

一个“黑诊所”的疯狂敛财路

近日,在单县公安局看守所,当时楼派出所的两位办案民警向犯罪嫌疑人缑某某宣布执行逮捕时,这个曾经视法律为儿戏的犯罪嫌疑人竟然吓得嚎啕...[详细]
牡丹晚报 2018-06-28

我市整治老旧小区年底前基本完成

6月25日,成武县府东小区,施工队伍对整个小区进行了重新刷漆、喷涂,这个建设于2003年的老旧小区焕然一新。记者之前走访时发现,我市的老...[详细]
中国菏泽网 2018-06-28

三男子冒充风水大师行骗,被单县警方抓获

有人以给人看风水、收购旧版人民币为名来收取群众的钱财。时楼派出所接到报警后高度重视,派出精干警力快速出警,第一时间赶到现场后,嫌疑...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-27

牡丹区吹响创城“集结号”

牡丹区吹响创城“集结号”。李若生)6月26日,牡丹区召开创建全国文明城市动员会,标志着全区创城集结号已吹响,25个县级干部和108个区直单...[详细]
中国菏泽网 2018-06-27

菏泽“最牛班级”,10余人高考总分超680

是学生的基础和学习能力异于常人,还是老师的教育模式不一般。学生和家长口中的这位班主任名叫程晓芳。[详细]
牡丹晚报 2018-06-27

今年牡丹区初中招生政策出炉

今年牡丹区初中招生政策出炉。牡丹晚报全媒体记者从牡丹区教育局获悉,2018年牡丹区初中学校招生范围划定,城区各初中学校在严格进行入学资...[详细]
中国菏泽网 2018-06-27
菏泽城区5所小学预计今年9月份投入使用

菏泽城区5所小学预计今年9月份投入使用

八一路小学位于菏泽市开发区丹阳办事处,东临耿庄社区建设用地,南临八一东路,西临振兴路,北临耿庄社区建设用地。西至西大堤,东至西安路...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司