全部

菏泽男子为搭简易房找人“偷挪”电线杆,竟惹下这么大祸

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-03 22:20:06

齐鲁网菏泽6月3日讯 不久前,菏泽成武县的网络突然大面积瘫痪,不少人不光手机没信号,连家里的无线网络都断了,移动公司的工作人员赶紧排查原因,一排查才发现,有根电线杆被人“挪走”了。

051.jpg

成武县公安局城关派出所副教导员孙存波告诉记者,由于翟楼村搞拆迁,村民自家要搭建简易房,必须用电线杆架线照明,而村中有一棵电线杆,成武县翟楼村的翟某峰便打起了电线杆的主意。可电线杆又高又重,他自己根本搞不定,于是他又打电话叫来了同村的翟某国和翟某民等人帮忙。

052.jpg

嫌疑人翟某说:“他给俺打电话,帮忙去弄这事,俺俩又去了,俺俩去得晚,他说让帮忙呢邻居,他说弄个电线杆。”这4人为了“挪”走这电线杆还真是费了一番力气。

成武县公安局城关派出所副教导员孙存波告诉记者,四名嫌疑人将电线杆刨至倾斜状态,电线杆搭在光缆和钢丝拉绳上,无法将电线杆弄倒,其中一名嫌疑人又借来大铰钳,将光缆和钢丝绳及抱箍铰断,四人找来拖拉机将电线杆拽倒,用地板车将电线杆挪走。在4人的合作下,电线杆终于被挪回了家,可他们万万没想到,被“挪”走的竟是用来架设通讯光缆的光缆线杆。

053.jpg

成武县公安局城关派出所副教导员孙存波表示,四人破坏电信设施的行为造成该区域11000多个移动用户和10178个宽带用户信号中断3.5个小时,造成广电宽带用户410户信号中断24小时。嫌疑人翟某向记者表示,自己现在恼死了,家里这么多事,不懂法才酿成如此结果。

目前翟某民和翟某国已经相继到案,翟某峰和翟某友仍被网上追逃。

[责任编辑:杨凡、韩薇、于铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

全市健身气功联赛参赛人数将超两千

6月3日上午,2018年菏泽市健身气功站点联赛开发区赛区开赛。[详细]
牡丹晚报 2018-06-04

菏泽两代表队晋级省健身气功总决赛

我市选派的牡丹区曹州书画院健身气功活动站点代表队、巨野县洙水河公园健身气功站点代表队,参加了四个单项和气舞比赛,分别夺得五禽戏、易...[详细]
牡丹晚报 2018-06-04

秸秆禁烧不力一律严肃问责

牡丹晚报全媒体记者昨日从市生态环境保护委员会办公室获悉,为有效防止大气污染,保障全市空气质量的持续改善和人民群众身体健康,有效防...[详细]
牡丹晚报 2018-06-04

我市15支球队150名小选手参赛

6月2日上午,“小篮球,大梦想”2018中国小篮球联赛(山东菏泽赛区)启动仪式在菏泽学院篮球馆举行。[详细]
牡丹晚报 2018-06-04

国际象棋(围棋)将进校园

6月3日,菏泽市国际象棋(围棋)进校园普及活动启动仪式,暨2018年菏泽市全民健身国际象棋(围棋)系列赛,在牡丹区实验小学举办。[详细]
牡丹晚报 2018-06-04

不能绕行了!菏泽至东明收费站西迁

牡丹晚报全媒体记者昨日了解到,省道326线菏泽收费站西迁工程开始动工[详细]
牡丹晚报 2018-06-04
 菏泽:别样六一!贫困学子收到“第一书记”爱心大礼包

菏泽:别样六一!贫困学子收到“第一书记”爱心大礼包

新书包、新文具...6月1日,菏泽曹县楼庄乡南塔湾小学的校园内充满了欢声笑语。来自省海河局派驻曹县第一书记工作队,在六一儿童节来临之际...[详细]
齐鲁网 2018-06-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司