全部

没钱置办结婚家具,他盯上了别人家现成的,连结婚证都顺走了!

来源:齐鲁网

作者:李培垒

2018-05-07 21:36:05

齐鲁网成武5月7日讯 近日,成武小伙岳某因没钱置办结婚家具,为了结婚就打起了偷家具的歪主意,大到冰箱、彩电、洗衣机,小到脸盆架、板凳,见啥偷啥,一连偷了三次,就连结婚证都给人家顺走了,最终落入法网。

微信图片_20180507201019.jpg

微信图片_20180507201026.jpg

又是举手,又是抬腿的,戴着个手铐,在民警面前大摆pose,这是什么情况啊?“第一次觉得这个家具正好适合在俺家摆,不多不少正好合适!”

小伙子很兴奋嘛,可你是恣儿了,人家宋先生快郁闷死了:“家里被翻得乱七八糟的,第一次满处找也算没偷走啥,就是把结婚证、户口本、小孩的出生证明叫他偷走了。”

微信图片_20180507201032.jpg

微信图片_20180507201036.jpg

小宋和媳妇常年在外打工,这个院子就交给叔叔宋先生帮忙看着,现在家里招了贼,自然让他这个“管家”非常郁闷。

更让他郁闷的是,这一切只是个开始,因为接下来发生的事让他又恨又怕。

宋先生说:“他把冰箱、电视都偷走了。第三次,到第二天起来一看,又给偷走了橱子、小板凳、盆架子,还有俺侄电脑旁边的老板椅,都给偷跑了。”

微信图片_20180507201041.jpg

微信图片_20180507201046.jpg

小两口的新家,眼瞅着就快被搬空了。宋先生赶紧报了警,民警一调查,发现最近这段时间,相似的案件还有好几起。成武县公安局天宫庙派出所副所长卢红专介绍:“大到冰箱、彩电、洗衣机,小到脸盆架、板凳这样的小东西,都是翻墙入室进去的盗窃的。分析之后,我们认定可能是同一个人或者同一团伙所做。”

民警迅速展开走访摸排,同时部署警力在村居路口进行巡逻和蹲守,逐渐缩小侦查范围。最终锁定居住在九女某村的前科人员岳某有重大作案嫌疑。

犯罪嫌疑人岳某交待:“家里贫寒,买不起家具就偷家具准备过场,为了结婚。”

微信图片_20180507201054.jpg

微信图片_20180507201100.jpg岳某交代,因为自己婚期临近,又没钱操办,最后就想到了偷。刚开始他偷的东西并不多,直到进入宋先生侄子家,他才总算真正找的了满意的“居家用品”。

可偷了东西还不算,怎么还偷了人家的结婚证呢?

岳某说:“为了结婚充面子,拿人家的结婚证叫四邻八舍的看看,叫人家看看都知道你结婚了。没证在农村你说的再好也不相信你结婚了。”

微信图片_20180507201105.jpg目前,犯罪嫌疑人岳某已被依法刑事拘留,此案还在进一步审理之中。

闪电新闻记者 李培垒 成武报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

共享单车进入菏泽3天后全部消失?城管部门:未提交资质,暂时封存

共享单车进入菏泽3天后全部消失?城管部门:未提交资质,暂时封存

最近,在菏泽市的街头出现了不少共享单车,可是没过几天,有市民发现,这些单车消失不见了,这是怎么回事呢?[详细]
齐鲁网 2018-05-05

菏泽巨野县青少年爱国主义和法制教育基地揭牌仪式

2018年5月4日,巨野县青少年爱国主义和法制教育基地揭牌仪式在洙水河公园举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-04

菏泽市选手获亚洲健美健身锦标赛亚军

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市体育局获悉,刚刚在蒙古首都乌兰巴托闭幕的第52届亚洲健身健美锦标赛上,我市选手周俊强代表国家队出征,在比...[详细]
牡丹晚报 2018-05-02

菏泽6名高中生在省级科技竞赛中获奖

4月28日,第33届山东省青少年科技创新大赛决赛获奖名单公布,菏泽一中的李子琪、贾旭航、冯熙展、袁佳宜、王艺臻、王子晗等六人斩获奖项。[详细]
牡丹晚报 2018-05-02

菏泽图书馆5月份电影出炉 17部电影免费看

牡丹晚报全媒体记者昨日从菏泽市图书馆获悉,5月份菏泽市图书馆免费电影放映安排已出炉,《复仇者联盟》《我是谁》等17部不同类型电影自5月...[详细]
牡丹晚报 2018-05-02

菏泽市区连续发生电车自燃事件

私拉电线为电动车充电现象,在菏泽城区很多小区内十分普遍,楼栋间形成电线“蜘蛛网”,电线沿楼房外墙下垂,裸露在外,没有任何遮挡,安全...[详细]
牡丹晚报 2018-05-02

菏泽市区15条公交因道路改造临时绕行

昨日,牡丹晚报全媒体记者从市公共汽车公司获悉,因市双河路与黄河路、长江西路与菏兰路、广州路与丹阳路、长沙路与长江路、太湖路与济南路...[详细]
牡丹晚报 2018-05-02

菏泽高速公路昨迎车流高峰

“五一”小长假期间,菏泽境内高速公路车流量超25万辆,菏泽高速交警全力确保辖区内道路交通的安全、有序、畅通,预防和减少道路交通事故的...[详细]
牡丹晚报 2018-05-02

菏泽民间艺术家携精品亮相省民艺博览会

4月28至5月1日,2018山东省民间艺术博览会在聊城举行,菏泽十余位民间艺术家参展的漆画、版画、年画、面塑、黑陶、剪纸、木雕等作品得到了...[详细]
牡丹晚报 2018-05-02
3000余名舞者齐聚郓城 体育舞蹈精英赛开幕啦!

3000余名舞者齐聚郓城 体育舞蹈精英赛开幕啦!

4月30日上午,第五届中国(菏泽)体育舞蹈精英赛暨团体舞蹈公开赛在郓城体育文化中心拉开帷幕。来自全国各地123支参赛队伍3000余名舞者将在...[详细]
齐鲁网 2018-04-30
速看!菏泽城区这9个拆迁地块详细规划方案出炉!

速看!菏泽城区这9个拆迁地块详细规划方案出炉!

日前,菏泽市规划局网站发布《菏泽市新石南路以南片区等地块控制性详细规划方案征求意见公告》!快来看看你家在不在规划之列。[详细]
齐鲁网 2018-04-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司