全部

点赞!病人家属硬塞红包 他将钱转入患者账户

来源:牡丹晚报

作者:

2018-04-15 08:07:04

4月10日,一位病人家属为了“求心安”,在手术前强行塞给牡丹区中心医院主治医师王梁一个装有两千元现金的红包。手术结束后,王梁将红包转入到患者名下的住院账户内。

当日上午,牡丹晚报全媒体记者来到牡丹区中心医院,该院办公室负责人高杰说,王梁已经下夜班回家。高杰告诉牡丹晚报全媒体记者,患者王女士由于右上肢长期疼痛,来到牡丹区中心医院骨外科就诊,由王梁接诊治疗。在做手术前,患者家属希望医生可以多加照顾病人,就硬塞给王梁一个两千元的红包。由于马上就要进手术室,王梁考虑到病人及家属的心情,就将红包接了下来。手术结束后,他就将钱转入了患者的住院账户。如今,王女士病情稳定,身体恢复良好。

借此机会,王梁提醒患者及家属,患者在医生的眼里都是一样的,请相信医生们的职业操守。

记者 赵亚雯

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。