全部

菏泽市区100多处裸露地块披上“绿装”(图)

来源:牡丹晚报

作者:

2018-04-15 08:05:04

“这里的绿植增多,放眼望去一片翠绿,城市形象也得到了提升。”4月11日,记者来到菏泽新世纪公园,几位游园的市民一边欣赏公园的美景一边用手机拍照。如今,菏泽城区的裸露土地少了,取而代之的是大片绿植和花卉。

新世纪公园是菏泽城区较大的休闲、娱乐场所,一些市民喜欢在此健身或散步,但是,之前该公园内随处可见裸露土地。据悉,菏泽新世纪公园只是众多公园中的一个缩影,在菏泽城区,不少公园、广场和绿化带内都存在裸露土地,不仅影响视觉效果,也不利于保护生态环境。

2月26日,菏泽市人民政府发布《2018年城区裸露土地治理实施方案》,对菏泽城区的裸露土地治理办法和管理措施提出明确方案,要求各区按照“宜绿则绿,不宜绿化的实施硬化”的原则,对城区主次干道裸露土地实行横到边、竖到沿、拉网式、全覆盖绿化补植,与道路绿化连为一体,形成绿菌系统,不宜绿化的实施硬化;对公园、广场、游园等公共绿地中的裸露土地,进行绿化补植或硬化,做到无死角和盲点;对所有道路行道树树穴采取防尘措施,采取加盖树池算子、生态型铺装、石子覆盖等方式,防止池土外溢,确保无泥土裸露;对各单位、小区、庭院、沟边、路边等空闲地的棵露土地进行绿化、硬化,同时,市政府在市城市管理局设立市城区裸露土地治理指挥部,要求昨日前彻底消除城区裸露土地。

记者从市裸露土地治理指挥部了解到,为了抓住春季绿化黄金季节,迅速掀起绿化高潮,该指挥部成立了11个督查组,具体负责菏泽高新区、开发区、牡丹区11个办事处裸土治理工作,明确责任分工,制定措施和推进计划,确保各项工作任务有序进行。3月7日,核查人员对各区上报及漏报情况进行拉网式全覆盖核查,为做好裸土治理打下了坚实的基础。

如今的新世纪公园随处可见补栽的红叶石楠、麦冬、鸢尾等绿植。据悉,该公园共消灭裸土10余块,面积达2000余平方米。除此之外,菏泽天香公园、曹州路片林、长城路与西安路交叉口周边,市中华路、长江路主次干道等112处地块也已完成裸土治理工作,完成治理面积304527平方米。

记者 敏静

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

春雨细无声 牡丹百媚生

4月12日上午,第27届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园国花魂广场开幕,大量游客涌入菏泽各大牡丹名园赏花,围绕牡丹的一系列活动在这个春天...[详细]
中国菏泽网 2018-04-15

无证+酒驾+套牌,胆大男子被菏泽高新区交警查获

4月11日,菏泽市公安局交警支队高新区大队在开展道路交通违法行为集中整治行动中,查获一台无证、酒驾、假牌等多起严重交通违法行为并存的...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-14
牡丹区第二实验小学举“义捐义卖”活动

牡丹区第二实验小学举“义捐义卖”活动

近日,牡丹区第二实验小学举“义捐义卖”活动。[详细]
齐鲁壹点 2018-04-07

菏泽市区丹阳武汉路口实行右进右出交通管制

4月4日,记者在市交警支队获悉,为提高丹阳路主干道的通行能力,优化丹阳武汉路口交通组织,经实地调研,丹阳武汉路口实行右进右出交通管制...[详细]
菏泽日报 2018-04-06
移风易俗 绿色殡葬

移风易俗 绿色殡葬

4月4日,我市第四届公益生态葬安葬暨“回归自然、生命礼赞”共祭仪式在定陶区德孝生态陵园举行,在深切缅怀逝者后,为逝者进行了生态安葬。[详细]
菏泽日报 2018-04-06

菏泽古典摔跤运动员孟令哲全国锦标赛夺冠

4月3日,记者从市体育局获悉,3月28日至31日,在河北省迁安市举行的2018年全国古典式摔跤锦标赛上,我市古典摔跤运动员孟令哲代表山东队首...[详细]
菏泽日报 2018-04-06
巨野县召开宣传文化工作会议

巨野县召开宣传文化工作会议

为深入传达学习中央及省、市近期召开的宣传文化工作会议精神,4月4日,全县宣传文化工作会议召开。2017年,巨野县积极实施文化惠民工程,健...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-06
牡丹区开展新教育实验宣讲活动

牡丹区开展新教育实验宣讲活动

为使基层学校准确把握新教育实验理念和操作方法,近日,牡丹区教学研究室教研员深入到全区各镇、办事处中小学开展新教育实验宣讲活动。据了...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司