全部

菏泽定陶区不动产登记中心: 绿色通道解急忧

来源:菏泽日报

作者:

2017-12-30 08:59:12

“多亏了咱们区不动产登记中心帮我开辟绿色通道,六个小时就办完了全部手续,如果当天不能办出证明完成贷款,企业的损失就大了!”定陶区森森家具经理杨兴峰双手拿着锦旗交到区不动产登记中心受理股股长刘玉慧的手里,激动地说。

原来,前些天,杨兴峰的企业需要办理贷款手续,但需要不动产登记证明。为了能尽快办理不动产登记证明,杨兴峰向定陶区不动产登记中心的刘玉慧说明了自己的情况。在了解到杨兴峰的特殊情况后,刘玉慧立即向领导请示,帮助杨兴峰开辟绿色通道,一边安排专人进行测量土地坐标等室外作业,一边补录房屋土地信息。审核、确权、收费、打证、发证等12人流水线工作组一直加班到深夜,最终帮助杨兴峰当天完成不动产登记证明办理。

“我知道,以前办理这种证明都得需要五六天,跑好多地方,实在没想到我当天就能拿到,这些工作人员帮我加班到那么晚,我心里真的很感激。”讲述完事情的经过,杨兴峰的情绪依然很激动。

据了解,自2016年9月以来,为了规范不动产登记行为、保障不动产权利人合法权益,定陶区成立区不动产登记中心,将分散在房管、国土等行业的不动产登记申请、受理、审核、登记、发证等不动产职责统一整合到区不动产登记中心,成为全区不动产统一登记的唯一合法登记机构。具体负责各类房产、土地、林业等不动产登记业务,并于2016年9月26日正式颁发了全区第一本不动产权证书。

截至目前,定陶区不动产登记中心已受理各类不动产登记23000多件,已颁发 《不动产权证书》9798本,《不动产登记证明》12758份。

“以前群众办一次手续需要十天半个月,还要跑很多单位,现在只要到咱们区不动产登记中心不超过一个星期就能全部办完,特殊情况还能开辟绿色通道,真正做到为民、便民、惠民。”定陶区不动产登记中心副主任朱国栋说道。

记者 王浩 

[责任编辑:杨凡、李春晓]