全部

菏泽市区青年路新建工程开工 将南延至长江路

来源:牡丹晚报

作者:

2017-11-25 07:48:11

 “‘青年路向南打通’喊了很多年就是不见有动静,现在终于开工了,这段路修好后出门就更方便了!”11月23日,在市区青年路新建工程开工仪式上,市民孙先生高兴地说。备受关注的青年路南延(中华路至长江路段)工程竣工通车后,将激活交通微循环,在一定程度上缓解中华路交通压力。

牡丹晚报全媒体记者在青年路南延工程施工现场看到,青年路“长江路至洙水河”段的路障已全部清理完毕,站在洙水河边能清楚看到中华路上的一些建筑。在新竖起的“青年路”标牌附近,几名工作人员正用仪器测量路基,施划白色灰线。

“借助棚户区改造,青年路将向南打通,连接长江路,长度950余米,宽度36米,现在路障已经清理过半。”市中华路南青年路两侧棚改项目开发单位上海绿地建设工作人员告诉牡丹晚报全媒体记者,该片区不仅要修建青年路,还要在洙水河上修建一座桥,使中山路向西打通,连接解放大街。”

近年来,随着市民生活水平提升,私家车数量越来越多,菏泽城区交通拥堵状况日益凸显,每年的市政府工作报告上都出现修建城区“断头路”的字眼。今年市“两会”期间,市人大代表侯宪会就带着关于改善市区交通拥堵现状的建议上会。“城市路网建设不能适应车辆增加的需求,城区‘断头路’较多,交通微循环发挥不好作用。尽管最近两年政府相继打通了一些断头路,但是目前还是有些‘断头路’,比如青年路向南、中山路向西等。”

花都地产总经理顾仁强认为,青年路“断头路”打通后,可缓解中华路交通压力,方便市民的出行。

□新闻链接

这些城建工程进展怎么样了?

为加快市区重点民生工程建设,进一步提升城市交通通行能力,确保工程质量和安全,11月20日,市住建局召开市区部分城建工程调度会,听取了人民路与八一路、中华路路口渠化工程、长城路贯通工程、大学路贯通工程、泰东路贯通工程等12个工程项目进展、保障措施等方面的情况汇报。牡丹晚报全媒体记者从调度会上了解到,这些城建工程都有了新的进展。

■广州路北延工程。正在紧张施工中,年底前有望通车。

■长城路东延工程。水稳层铺设完毕,年底千游网铺设沥青油层,长城路与广州路渠口优化正在建设中。

■西安路南延工程。跨万福河秦庄大桥左半副桥面板铺设完毕,如果在天气和原料供应都满足条件的情况下,12月底秦庄大桥有望全面贯通。秦庄大桥以南至纬五路已铺设沥青油面。按照计划,西安路南延工程将在2018年10月份全部完工,届时将进一步完善城市路网结构,可推进城市片区融合、带动周边经济发展。

■大学路东延工程。采取分段施工,天香路以西400米已经具备开工条件,正在进行土方还填,下一步要还要铺设雨污水管网。牡丹路以东500米由于路障还没有清理干净暂时没有开工。天香路至人民路段约有600米,进展比较顺利,即将完场第二遍水稳层铺设。如果天气和原料供应条件允许,下月初有望铺设两层沥青油层。

■泰东路修建工程。全段已经铺设完第二遍水稳层,主车道进展顺利,南侧慢车道还有部分路障没有清理干净。泰东路西起花园路,东至人民路,全长1350米,规划红线宽30米。设计采用“海绵城市建设理念”,70%的降雨可以就地消纳。

■天香路北延工程。借助棚户区改造项目,天香桥以北的天香路修建工程正在密锣紧鼓地施工中。天香路北延段南起新建天香路桥北侧桥头,北至泰东路,长度约1830米。工程采用“海绵城市设计理念”,采取透水人行道铺装和下沉式绿化带等技术措施。“天香路和天香桥施工完成后,天香路最北端达到曹州牡丹园南门,南端到中华路,南北连接中华路、曹州路、丹阳路、永昌路、八一路、黄河路、大学路、泰东路、长城路,可缓解人民路的交通压力。目前,天香路桥主体已完工,桥南段路基正在铺设中,计划12月15日主线通车。

■八一路东延工程。西起振兴路,东至广州路,总长度2300米,工作人员正在铺设路基,明年上半年有望完工通车。

■振兴路北延工程。南至丹阳路,北到八一路,宽18米,长800米左右。目前修建的路基长度有300米左右,路面两侧正在铺设雨污水管网,计划明年完工。

■桂陵路提升改造工程。由原来的36米调整为50米,向北延长至长城路,南至长江路。目前,洙水河以南至长江路段段已经改造完成。丹阳路北至长城路段(长3600米)正在铺设第二层水稳层,如果条件允许年底前可具备通车条件。丹阳路南至洙水河北段(长700余米)路面已经清障完毕,正地下综合管廊施工,按照计划明年5月份将全线完工。

牡丹晚报全媒体记者 赵德高

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽曹县:万人返乡创业带动13.5万人就业

截至目前,曹县返乡创业能人达15698名,其中大学生4268人,返乡创业农民工11430人;发展农业合作社856个、各类企业8616家,注册个体工商户70...[详细]
中国菏泽网 2017-11-25
菏泽交警原创MV《我的爸爸》惊艳推出,看到最后哭了!

菏泽交警原创MV《我的爸爸》惊艳推出,看到最后哭了!

近日,菏泽市公安局高速交警支队推出原创交警工作纪实MV《我的爸爸》。[详细]
齐鲁网 2017-11-24
96秒|不用一根铁钉!菏泽67岁老木匠做出艺术品家具

96秒|不用一根铁钉!菏泽67岁老木匠做出艺术品家具

刨子滑动,木花飞谢,一块块笨拙的木头,经过孔师傅的巧手加工,成了一件件精美的桌椅,现在这个年代向孔师傅这样的传统木匠可不多见了。[详细]
齐鲁网 2017-11-23
​郓城循环经济观察:秸秆成了香饽饽

​郓城循环经济观察:秸秆成了香饽饽

回收的秸秆简单装车,便被运到了附近的新型发电厂。过磅、检测、装卸,经过一套规范又便捷的程序,这次交货很快就顺利地完成了。今年依靠着...[详细]
齐鲁网 2017-11-16

单县一中被授予2017年度空军招飞工作先进单位

近日,单县一中被山东省教育招生考试院和中国人民解放军空军招飞局济南选拔中心授予2017年度空军招飞工作先进单位,杨公雷老师因成绩突出,...[详细]
菏泽市教育信息网 2017-11-16
供暖首日 菏泽城区市民家中暖起来

供暖首日 菏泽城区市民家中暖起来

11月15日,菏泽城区2017年集中供暖的第一天,记者来到菏泽开发区鹏远华府小区9号楼一单元的曹续杰家中采访,72岁的曹续杰身体硬朗,和老伴...[详细]
菏泽日报 2017-11-16

给员工吃工业盐 郓城一餐厅负责人获刑

13日,齐鲁晚报记者从郓城县人民法院获悉,该院一直把惩处危害食品、药品安全的犯罪放在重要位置,今年以来该院共审结危害食品、药品安全犯...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-15

菏泽11月16日新开通39路公交车 未来通至飞机场

11月16日起,菏泽将新开通公交线路39路,该路公交起点于菏泽火车站,目前止于三官庙,待长江东路通至飞机场后,将延伸至飞机场,试运营期间...[详细]
大众网 2017-11-12

菏泽城区启用人脸抓拍系统 闯红灯立马现身路口大屏

近期,城区路段开始启用人脸识别抓拍系统,对闯红灯的行人和非机动车进行抓拍曝光。[详细]
中国菏泽网 2017-11-12

菏泽5人入围山东好人每周之星评选

11月8日,第68期山东好人每周之星候选人评选活动启动,菏泽5人入围。[详细]
中国菏泽网 2017-11-12

菏泽有了一家国家广告产业园 预计2019年产值达百亿

8日,国家工商总局副局长甘霖带队到菏泽,为菏泽国家广告产业园区授牌。这是山东省继潍坊、青岛、烟台之后的第四个国家广告产业园区,国家...[详细]
齐鲁晚报 2017-11-12

菏泽职业学院332名师生无偿献血116200毫升

11月8--9日,虽时已初冬,但菏泽职业学院爱心涌动,暖意融融。菏泽市中心血站三辆献血车驶进菏泽职业学院广场,学院师生纷纷涌向献血车,撸...[详细]
鲁网 2017-11-12

菏泽供热主管网逐步升温 以保证15日供暖正式启动

9日,齐鲁晚报记者从菏泽市城管局获悉,目前菏泽市区集中供暖已按照计划启动,预计10日开始供热主管网的温度将逐步升温,以保证15日供暖正式启...[详细]
齐鲁晚报 2017-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062