全部

男子拉车门盗窃一万三千元 被抓后称“从没见过这么多钱”

来源:齐鲁网

作者:菏泽台 周琦

2017-10-31 16:49:10

齐鲁网10月31日讯(记者 菏泽台 周琦)菏泽一网瘾男子在网吧连泡两个多月没踏出门,因无钱续网费,深夜跑到某小区,连拉数十辆轿车车门,谁知真有粗心司机忘锁车门,被盗走一万三千元现金。由于小区监控探头全覆盖,监控视频还原整个作案过程,10小时后警方在网吧内将该作案男子抓住,被抓后其称:“从没见过这么多钱”。

网瘾男子拉车门盗窃一万三千元 被抓后称“从没见过这么多钱”

10月17号早上八点左右,菏泽市单县居民张先生发现自己放在车里的一万三千元现金不见了,立即报了警。张先生称:“我是做建筑工程的,当时是准备第二天采购一些东西呢,车门是忘记关了,现金并不是忘到车里了,当时就觉得在车里也没事,第二天一早就转走了,时间很短,没想到出了这样一件事。”

接到报警后,警方及时出警,并调取了案发时的监控录像,根据现场监控,很快锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。

办案民警介绍:“犯罪嫌疑人进入小区以后,在这个小区里面停放的车辆,他逐一的拉车门,他拉到张先生这一辆车的时候,突然拉开了,就进入车辆,实施作案。”

监控视频还原了窃贼的整个作案过程,而正是因为张先生的粗心大意,才让此窃贼如此轻易的盗走了那一万多块钱现金。

单县公安局东关派出所所长黄华说:“根据现场监控,进行视频追踪,一直追踪到一个网吧内,通过十个小时的追踪,把嫌疑人抓获了。”

通过十个小时的监控追踪,警方很快将犯罪嫌疑人抓获。随后办案民警对其展开审讯,据犯罪嫌疑人交代,他叫李某,河南商丘人,年初他才来到菏泽单县打工。

据警方介绍,李某虽然只有21岁,可是不思上进,整日沉迷于网络游戏,被抓前,他已经在网吧里整整待了两个多月的时间了。没钱了,就出来偷点。

李某说,他没想到作案那天,会轻易的偷到这么多钱。目前,李某已被单县警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

秒懂.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

1-9月 菏泽市乡村市场消费增速赶超城镇市场

1-9月,菏泽市消费品市场商品供应充足,生活必需品价格稳中有降,整体运行平稳。累计实现社会消费品零售总额1234亿元,同比增长10.1%。其中...[详细]
齐鲁晚报 2017-10-31

前三季度菏泽市牡丹苗木出口15.8万株 价值21.1万美元

据菏泽海关统计,今年前三季度,菏泽市牡丹苗木出口15.8万株,价值21.1万美元,全国占比约8成,主要销往荷兰、俄罗斯、英国、乌克兰等多个...[详细]
菏泽日报 2017-10-31

菏泽市区居民供暖三年不涨价 价格为24元/㎡

菏泽市出台了《关于明确菏泽市区集中供暖价格的通知》(菏价格发[2017]21号),通知规定我市一般居民供暖到户价格为24元/㎡,城市低保户为2...[详细]
牡丹晚报 2017-10-31

菏泽:杨湖酱酒九九重阳“下沙” 揭开酱酒酿造传统工艺

9月28日是九九重阳节,山东杨湖酒业“杨湖酱酒”重阳“下沙”庆典暨酒庄封坛活动举行,杨湖酒业为前来参加活动的市民设计了品酒、调酒、赏...[详细]
齐鲁网 2017-10-30

菏泽市成功捐献造血干细胞36例

10月27日,记者从市红十字协会了解到,截至目前,全市已入库的捐献造血干细胞志愿者达13200人,其中成功捐献造血干细胞的已达36例。[详细]
中国菏泽网 2017-10-30
全长23公里 菏泽首条标准化城市绿道建成启用

全长23公里 菏泽首条标准化城市绿道建成启用

菏泽首条标准化城市绿道建成启用10月28日上午,菏泽市区城市绿道建成启用暨“绿道健康跑快乐骑行”健身活动启动仪式举行。菏泽首条标准化城...[详细]
大众网 2017-10-30

菏泽24对老人重阳节封酒庆金婚

10月28日,在山东孔子酒业举办的第二届重阳节金婚老人封酒庆典上,24对金婚老人们经过了宣礼入场、对筵入席、引水沃盥、合卺共饮等11道程序...[详细]
大众网 2017-10-29

菏泽90后“戏曲达人”宋德靖两次登上央视

一米八的身段,一条腿架在另一条腿上,宋德靖在记者面前,就是一位典型的山东大汉形象。但扮上装往台上一站,亮起嗓子,观众无不为之欢呼。[详细]
大众网 2017-10-29

暂停或恢复供热,菏泽供热企业不收取任何费用

近日,有市民拨打热线电话咨询,往年家中一直缴纳集中供热的费用,但是今年由于各种原因不再继续用热,可听说必须要到指定地点进行报停,不...[详细]
齐鲁晚报 2017-10-29

菏泽:“吃”进去的是垃圾“吐”出来的是资源

随着成武县经济的飞速发展,城市化进程的不断加快,城市生活垃圾的产量越来越大,其带来的城市环境污染问题也日益严重。[详细]
菏泽新闻网 2017-10-28

菏泽老年节表彰暨长寿品牌授牌大会举行

为了更好地弘扬中华民族敬老爱老的优良传统美德,推动全市老龄工作健康发展,10月27日上午,菏泽市老年节老龄工作表彰暨东明县长寿品牌授牌...[详细]
大众网 2017-10-28
菏泽市区首条城市绿道建成启用 全长23公里

菏泽市区首条城市绿道建成启用 全长23公里

28日上午,菏泽市区城市绿道建成启用仪式暨“绿道健康跑、快乐骑行”健身活动举行,[详细]
鲁网 2017-10-28

菏泽市法定传染病报告率保持在98%以上

2017年以来,菏泽市传染病疫情总体稳定;单县通过国家示范区评审现场调研;启动了重点癌症的机会性筛查,开展以村为单位的生活饮用水水碘含...[详细]
大众网 2017-10-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司