全部

49秒|弟弟无证驾驶危化品车 被查后称“哥哥开的”

来源:齐鲁网

作者:曹县台 朱洪昌

2017-09-27 15:07:09

齐鲁网菏泽9月27日讯(记者 曹县台 朱洪昌)危化品运输车辆被称为“流动的炸弹”,潜在的安全隐患极大。所以说,做为特殊车辆的司机和押运员各项证件必须齐全。近日,菏泽曹县交警大队在开展两客一危专项检查中,就查处了一对违法驾驶危化品运输车的亲兄弟。

危化品1_meitu_1.jpg

事发当晚9点多,曹县交警大队机动中队民警在曹县迎宾大道对过往两客一危车辆设卡检查时,发现一辆危化品运输车突然停了下来,车里的两个人正准备换位,被交警发现后司机张某当场逃窜。

危化品4_meitu_4.jpg

很快张某就被交警给抓了回来。但面对交警询问,张某却称不是自己开的车。“那个司机开的车,我是押运员。”

为了逃避责任,张某硬说车是他哥哥开的,但张某的哥哥面对交警的询问却是实话实说。“他开的,俺兄弟俩。他没证,我身体不好,俺兄弟俩一路,你该咋处理咋处理。”

哥哥都已经承认了,但这位无证驾驶的弟弟还是百般狡辩,不承认是自己开的车。后经交警的说服教育,张某终于承认是自己开的车。

危化品2_meitu_2.jpg

曹县交警大队机动中队中队长胡树行表示:“经调查,其哥哥在途中把机动车交给无驾驶资质的弟弟驾驶,对其弟弟无证驾驶危化品运输车行为处以拘留7日,罚款2000元,对其哥哥把机动车交给无证人驾驶罚款2000元,对运输企业不配备押运员的违法事实处以罚款10000元。”

微信图片_meitu_4.jpg

[责任编辑:杨凡、韩薇、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体行在菏泽启动

感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体行在菏泽启动

2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体行活动,近日在山东菏泽正式启动。近20多家中央、省市媒体的40多名记者参加了该活动。[详细]
央广网 2017-09-27

菏泽已有38条线路865部公交车 城市一道亮丽风景

菏泽的公交已由1977年1条线路2辆公交车,发展到今天38条线路865部公交车的规模,成为了菏泽城的一道亮丽风景。[详细]
齐鲁晚报 2017-09-27

菏泽选送剧目《百鸟朝凤》入围省舞台艺术作品扶持计划

“山东省舞台艺术重点选题创作作品扶持计划”2017年度项目评审结果的公示,全省共有5部作品入围,其中,由菏泽市郓城县山东梆子剧团选送的...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-27

全国扶贫车间现场会召开 已建2826个扶贫车间

目前,全省建设各类扶贫车间6126处,吸纳就业43.7万人,其中建档立卡贫困人口12.6万人。[详细]
齐鲁晚报 2017-09-27

菏泽拟在城市建成区实施部分车辆限行管理措施

为进一步改善大气环境质量,加强机动车尾气排放污染防治工作,结合菏泽实际,拟决定在城市建成区实施部分车辆限行管理措施,现公开征求意见...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-27
警方最新通报:菏泽万象城小区行凶打人嫌犯已被抓获

警方最新通报:菏泽万象城小区行凶打人嫌犯已被抓获

9月25日8时56分,市公安局指挥中心接到群众报警称,中华路万象城物业公司保安因停车问题与业主发生冲突。[详细]
齐鲁网 2017-09-25
第十四届中国林产品交易会成交额17.9亿元

第十四届中国林产品交易会成交额17.9亿元

第十四届中国林产品交易会今天在菏泽闭幕,围绕“互联网+特色林产品”这一主题,举办了林产品网络销售大赛、创意家具设计大赛等15项活动,...[详细]
齐鲁网 2017-09-25

菏泽市3300个贫困家庭学生获救助

“泛海助学山东行动”捐助仪式在济举行。中国菏泽网消息。[详细]
中国菏泽网 2017-09-25

曹州牡丹园、中国牡丹园两大菊花节同时绽放

22日,第四届菏泽菊花文化旅游节新闻发布会召开。今年的菊花文化节喜逢国庆、仲秋双节,整体策划以“为国庆献礼、喜迎十九大”为主线,在往...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-25
98秒|父母溺爱21岁小伙“犯案累累”,成为辖区民警眼中“熟人”

98秒|父母溺爱21岁小伙“犯案累累”,成为辖区民警眼中“熟人”

今年5月份以来,菏泽市成武县多个小区频频发生车内财物被盗案件,有的小区一夜之间甚至被盗三起,一时间闹得人心惶惶。这么猖狂的小偷,竟...[详细]
齐鲁网 2017-09-24

菏泽:月饼陆续上市 价格亲民品种多

9月20日,记者走访我市多家超市、烘焙店发现,今年月饼品种繁多,一家烘焙店里的月饼品种多达30种,但传统口味的五仁、豆沙、枣泥月饼销量...[详细]
牡丹晚报 2017-09-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062