齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽民生

菏泽一无业男子离婚后手中没钱花 盗窃又抢劫进班房

关键词:盗窃 菏泽 山东公安

[提要]俗话说酒后能壮胆,这句话用在开发区岳城办事处庞某身上再适合不过,每次喝完酒后,他都去干一些犯罪的事,不是去入室盗窃就是抢劫。

  菏泽齐鲁网7月23日讯(菏泽台 由春雨 李雷 )俗话说酒后能壮胆,这句话用在开发区岳城办事处庞某身上再适合不过,每次喝完酒后,他都去干一些犯罪的事,不是去入室盗窃就是抢劫。

  前段时间,在菏泽城区一家足疗店上班的张女士凌晨三点下班回家,由于离家只有一百米远,张女士提着包步行回家,这时一双贼眼已经盯上了她。劫匪先将张女士打倒后,看到张女士的手提包被甩在一旁,于是将手提包劫走后逃之夭夭,当时张女士的包里有一千四五百块钱,还有一副耳环,一个手机,一个卡。

  突然遭到抢劫的张女士很是害怕,缓过神来,她迅速报了案。接警后,牡丹公安分局刑警大队民警快速赶到案发现场。

  牡丹公安分局刑警大队民警 瞿林:“因为这个小区是个老小区,附近没有监控摄像头,然后我们又扩大这个调查的范围,从广福和曹州路路口那地方有一个监控,那个监控摄像头往这个方向照,但是那个摄像头离这比较远,只能看见一个人影。”

  办案民警沿着监控继续追踪,发现嫌疑人抢劫得手后沿着曹州路向东逃跑,随后进入菏泽城区南华街。

  牡丹公安分局刑警大队副大队长朱兆鹏:“沿着南华街又往南跑,在这个南华东街交叉路口,顺着这个湖东街往西跑,一直跑到了广福街,然后我们又接着往下追,通过我们的监控追踪,后来我们就锁定了这名犯罪嫌疑人。”

  今年的7月10号,办案民警根据可靠线索得知,涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人庞某藏匿在家中。办案民警随即实施抓捕。

  经审讯,犯罪嫌疑人庞某很快交代了他抢劫张女士的犯罪事实。据犯罪嫌疑人庞某交代,自从和妻子离婚后,他不再上班,由于手头经济拮据,便打起了抢劫的念头。

  随着调查的深入,办案民警还查明嫌疑人庞某在菏泽城区入室盗窃三次的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人庞某已被刑事拘留。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司