全部

东方红大街夜市恢复营业 近600户摊位出摊

来源:菏泽日报

作者:

2017-09-19 10:08:09

9月16日,经过提升改造后的菏泽东方红大街 (三角花园-广福大街段)夜市重新开始营业,近600户摊位开始出摊营业。曾经菏泽市民购物的必选之地,正逐步提升为现代化的商业街。

改造后的东方红大街,人行道上铺装了大理石,地下雨污管道分流,亮化路灯、街道景观焕然一新。夜市重新开市后,街道路沿石以上规划了大小相同的摊位、一排排整齐的四角红伞和以前的占道经营严重、垃圾遍地的情况相比规范了不少。

16时许,还未到规定的出摊时间,商户张芳早早来到了自己的摊位前等候。5月底东方红大街进入升级改造阶段,夜市停业,时隔3个多月,这条商业街升级改造后恢复营业,商户心中充满了期待。

“我们已经闲了3个多月了,按照以往的情况周六逛街的人肯定多,大伙儿都早早过来等着重新开业。”张芳告诉记者。她在这条商业街上摆摊10多年,以前这里占道经营情况严重,卫生条件极差,雨雪天气时,有些路段还存在积水现象,影响他们出摊。升级改造后,这条商业街更加整洁规范,得到了众多商户的拥护和好评。

1

18时16分,为有个好彩头,鞭炮声响起。华灯初上,逛街的市民渐渐多了起来,东方红大街又开始热闹起来。附近居民对改造后的夜市赞不绝口,徐欣和朋友慢悠悠地走在大街上,东看看西看看,时不时发出一声“环境真的变好了”的赞美声。

据市城管行政执法支队牡丹区大队主任科员王宏伟介绍,以前整条东方红大街摊贩经营杂乱无章,垃圾遍地,有车辆进出便会拥堵。升级改造后,对摊位进行了重新规划、统一管理,通过抓阄进行分配位置。根据经营协议,每年4月初到10月底,摊点经营时间为17时30分到23时;11月初到次年3月底,经营时间为17时到22时30分。

据悉,为提升东方红大街面貌,相关部门对道路两侧摊位进行定点划线,规范经营秩序,该路段规划了600余家商户摊位。改造后的东方红大街摊位将有所增加,摊贩占道经营、道路拥堵等情况将会得到改善。为了营造整洁、文明的经营环境,新成立的物业公司还与各经商户签订了 “东方红大街夜市摊点三包责任书”,明确了卫生、设施、秩序等管理责任,让大家能够主动参与夜市管理,使夜市能够得到进一步提升。

按照目前的规划,服装类摊位可以在东方红大街经营,而小吃类摊位统一规划至与东方红大街交接的解放大街、广福大街和双井街。为了防止小吃摊垃圾污染问题,今后会让其在经营范围内铺上地板革,近期有关部门将组织相关人员和摊贩代表到外地进行学习,今后也将统一进行管理,半个月后将重新开始营业。

王宏伟告诉记者,东方红大街进行市场化管理,绝大多数商户非常拥护和支持。为了便于管理,每个摊位还向物业公司缴纳了一定的保证金,如有违规行为,物业公司将从保证金中扣除一部分作为罚款,多次违规将取消该经营户经营资格。

记者 张啸

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

女子在高速路入口遭挟持?原是酗酒后的闹剧

一名女子在高速公路入口被塞进后备厢,车辆向菏泽方向行驶。省公安厅指挥中心民警发现情况后,担心该女子遭遇挟持,要求菏泽高速交警核查。...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-16
菏泽教师李丹深耕音乐种子 给孩子们艺术底气

菏泽教师李丹深耕音乐种子 给孩子们艺术底气

12年前,她来到这所小学时,孩子们竟将音乐课读成“音le课”。看着孩子们渴望的眼神,李丹选择了留下,在高新区吕陵镇贾坊小学深耕音乐的种...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-14

成武:谁来赡养老人?三子起冲突

成武县一对七十多岁老夫妻,有两儿一女,老人与二儿子达成赡养协议,约定由二儿子赡养老人,老人将房屋和宅基地赠予他。2016年4月26日,成...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-13

9月底 菏泽百名留守儿童免费“闯关上梁山”

走进梁山研学基地,体验水浒文化,感受水浒一百单八将的英雄豪情。9月底,菏泽市研学旅行服务协会将携手菏泽向日葵研学旅行公司开展“梁山...[详细]
大众网 2017-09-12

菏泽牡丹区举行教师宣誓活动

9月7日下午,在牡丹中学大会议室,牡丹区中学教师代表八人一排,右手举拳,在领誓人带领下,面对国旗,慷慨激昂,庄严诵读了《牡丹区教师誓...[详细]
菏泽市教育信息网 2017-09-08
菏泽:小蟋蟀背后的大价值 不足一个月收益超6万

菏泽:小蟋蟀背后的大价值 不足一个月收益超6万

立秋到,蛐蛐叫。我们常听到蟋蟀的叫声,可谁能想到这小小的蟋蟀身价却比黄金都贵。[详细]
牡丹晚报 2017-09-08

菏泽全力加快区域中心城市建设 创“宜居菏泽”

到2020年,菏泽将全面完成成方连片棚户区改造,初步建成鲁苏豫皖交界地区环境优美、和谐宜居、特色鲜明、充满活力的中心城市,2030年将建成...[详细]
大众网 2017-09-06

郓城村民季占勇:一双手托起三个孩子的生命

“如果没有占勇出手相救,俺家的三个孩子……真不敢想啊……”说着季登魁、季登虎兄弟俩激动得泪水夺眶而出。“这都是我应该做的,当时俺也...[详细]
菏泽日报 2017-09-04

牡丹区22中初二“开学第一课” 激发学习斗志

9月1日是菏泽市中小学开学首日。牡丹区22中初二年级的“开学第一课”别出心裁,邀请校内外教师、专家讲课,激发学生学习斗志。[详细]
大众网 2017-09-03

性价比的战场 菏泽秋季车展受年轻人青睐

9月2日,2017“比速汽车”杯秋季车展暨菏泽市第届汽车文化节来到了第二天。综合首日的销售情况以及第二日前来观展的市民反馈,记者发现,随...[详细]
大众网 2017-09-03

菏泽12家爱心商户集体捐赠 资助5名贫困学子

29日晚,由菏泽市萤火虫爱心义工协会主办、居然之家公益家居联盟承办的“捐资助学,为爱前行”公益活动举行,刚刚考上大学的菏泽五名贫困学...[详细]
大众网 2017-08-31

“嫂娘”,四十八年如一日照顾患病小叔子

8月29日,记者来到郓城县陈坡乡杨寺村,在村支书杨广献的带领下来到“好嫂子”冯秀华的家中。“看,那就是她小叔子,在晒太阳呢……”刚踏...[详细]
牡丹晚报 2017-08-31
郓城电商达人刁望斌借力网络 再次启航

郓城电商达人刁望斌借力网络 再次启航

在网上跟用户交流、看订单,设计、划线、打磨、拉丝、抛光、雕刻、清洗、打包——这是郓城县唐塔街道刁西村小伙子刁望斌的日常工作,而这一...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062